Сегодня утром пришла печальная весть. После долгой и продолжительной болезни на 56 году жизни скончался легендарный Спартаковский футболист Фёдор Фёдорович Черенков, трёхкратный Чемпион СССР в составе «Спартака». Зрители и участники матча в «Сокольниках» почтили память Великого Спартаковца минутой молчания.


Как и вчера, первый период остался полностью за «Спартаком». Красно-белые были активнее, старались чаще бросать по воротам и это, в конце концов, возымело действие. На 11-ой минуте Ремов всё сделал для того, чтобы Куликов забросил свою первую шайбу за «Спартак». Прошло 3 минуты и красно-белые добились успеха вторично. После серии бросков, когда шайба буквально каталась по «ленточке» ворот «Химика», вовремя оказавшийся в нужном месте Кулешов переправил снаряд в сетку.


После второй заброшенной шайбы спартаковцы взяли передышку и воскресенцы вполне могли наказать хозяев за это: Трушкову несколько раз пришлось выручать команду. Могли закрепить преимущество своей команды Ткачук и Первов под занавес первой двадцатиминутки, но вратарь гостей сделал всё, чтобы сохранить интригу в матче.


Вторая треть матча прошла тоже под диктовку москвичей, с той лишь разницей, что добиться успеха они не смогли. Хотелось бы отметить вот что: вчера в атаке у «Спартака» выделялась только тройка Павлюкова, а сегодня и остальные звенья постарались подтянуться. Болдин с партнёрами надолго запирали гостей в зоне, с выходом в третьем звене Ремова и у Соколова с Куликовым пошла игра. Вроде бы пока для хозяев всё складывалось неплохо…


Увы, очередная метаморфоза, произошедшая с подопечными Владимира Тюрикова в третьем периоде, свела на нет все усилия. То, что спартаковцы добыли за 3 минуты первого периода, они как-то просто взяли и растеряли за три минуты периода третьего. И дело даже не в том, что они пропустили две шайбы подряд, а в том, как они их пропустили. Первый ответный гол Лаврецкого – точная копия шайб, заброшенных в ворота «Спартака» в матчах со СКА-1946 и во вчерашнем матче с «Химиком». Лёгкая заварушка на «пятачке», защитники красно-белых не в состоянии надёжно заблокировать нападающих «Химика» и Лаврецкий в сутолоке у ворот пропихивает шайбу в сетку.


Второй гол – целиком на совести спартаковского вратаря. Ловягин бросал почти с минусового угла, но Трушкову не удалось надёжно прикрыть ближний угол, и снаряд тихонько закатился за «ленточку» между щитком и штангой. Вот так вполне «уверенные» 2:0 быстро превратились в 2:2…


Уже седьмую игру из двенадцати спартаковцы играют вничью. Какой-то заколдованный круг, разорвать который не удалось и сегодня. Овертайм победителя не выявил, а в серии буллитов победу воскресенцам принёс точный бросок Смирнова. В шести домашних матчах наши ребята смогли взять только 5 очков. Очень грустная статистика…

 
МХК «Спартак» - МХК «Химик» 2:3 Б (2:0, 0:0, 0:2, 0:0, 0:1Б), ЛД «Сокольники», 760 зрителей
Главный судья: Прокуратов Антон
Штраф: 8 –12 . Численное преимущество реализовано не было.
Шайбы забросили: 1:0 Куликов (Ремов, Глотов) 10:09
2:0 Кулешов (Ремов, Павлюков) 13:17
2:1 Лаврецкий (Мозгалёв) 46:18
2:2 Ловягин 49:06
2:3 Смирнов 65:00 ПБ

Составы команд
МХК «Спартак»
Трушков (Калинин)
Ткачук – Болдин – Ипатов
Пелевин – Провольнев
Воробьёв – Павлюков – Юдов
С.Соловьёв – Алексеев
Ремов – Соколов – Куликов
Глотов – Кулешов
Клечкин – Первов – Загрядский
Кузнецов – Жолобов

МХК «Химик»
Оленич (Глызин)
Хильченко – Смирнов – Ловягин
Перминов – Е.Соловьёв
Мутных – Дмитриев – Кулаков
Зимин – Царёв
Лаврецкий – Никонов – Гичибеков
Леонов – Толоконников
Сысолятин – Мозгалев – Бурмистров
Татарченков - Степанов


Фоторепортаж