Как собрать десять тысяч зрителей на, кажется, рядовом матче регулярного чемпионата? Накануне мы ответили на этот вопрос, организовав в «Парке Легенд» необычную игру, антураж которой придумали сами болельщики красно-белых. В течение целого месяца мы собирали заявки от поклонников красно-белых, фантазия которых, разумеется, била через край. Понятно, что многие в своих предложениях улетали на Марс вместе с Илоном Маском. Какие-то заявки мы честно старались исполнить, но визит в Москву Массимо Карреры и Доминика Гашека нам организовать не удалось, несмотря на все старания. И всё-таки общими усилиями нам удалось провести в «Парке Легенд» отличный хоккейный вечер, в финале которого московский «Спартак» еще и официально оформил прописку в плей-офф. Ну, ей-богу, праздник, не иначе.
Вместе с болельщиками мы провели благотворительный аукцион, на котором была выставлена игровая оранжевая форма ретро-матча 2018 года. Напомним, что именно в такой форме московский «Спартак» завоевал свой пока последний в истории Кубок Шпенглера в 1990 году. По итогам аукциона удалось собрать 213900 рублей. Все вырученные средства в самое ближайшее время ХК «Спартак» перечислит в детский хоспис, в котором неизлечимо больные дети получают помощь квалифицированных специалистов, врачей, медсестёр, игровых терапевтов.
Хоккеисты вышли на лёд в непривычном красно-чёрном комплекте формы, который понравился болельщикам по ретро-матчу 2016 года и тоже стал «хитом заявок» в преддверии игры с «Сочи». Форма оказалась фартовой - в ней «Спартак» победил два года назад «Локомотив», в ней же вышел в плей-офф в нынешнем.
Хотите интерактивные зоны, которые полюбились по предыдущим ретро-матчам? Пожалуйста. Музыку в паузах из 80-х? Нет проблем. Давно не видели Кирилла Князева, «зажигавшего» за «Спартак» в сезоне 2009/10? Будет и Кирилл вместе с другими «молодыми ветеранами». Гостьей нашего матча стала сестра вратаря Александра Трушкова, которые в свои восемь лет делает поразительные успехи в шахматах и уже может давать сеанс одновременной игры. А её брат тем временем мужественно выдерживал натиск болельщиков в нашей импровизированной раздевалке…
Ну, а если это Матч болельщиков, то они тоже должны оказаться в эпицентре событий. Трёхлетний Саша, который уже выучил фамилии всех игроков «Спартака» и который «взорвал» интернет, вчера вызвал на лёд стартовую пятёрку красно-белых, а Николай Макаров, не пропускающий в свои 82 ни одного (!) матча любимой команды, сделал символическое вбрасывание.
Ну и, конечно, имя МакSим встречалось в каждом третьем послании болельщиков. Она приехала, чтобы в конце своего сольного выступления исполнить главный спартаковский хит. Вместе с десятитысячным хором фанатов. И это было потрясающе.


Цель оказалась достигнута: на трибунах «Парка Легенд» во вторник вечером собралось 10000 болельщиков. На рядовом, как казалось, матче. Хотя он точно получился не рядовым. Ведь «Спартак» второй год подряд вышел в плей-офф. И не в последней встрече «регулярки», а досрочно, за пять игр до финиша. Нет, матч с «Сочи» получился самым что ни на есть центральным.

Спасибо, красно-белые.


1/1