Перед началом матча с ХК «Сочи» на арене в «Парке Легенд» вместе с болельщиками мы провели благотворительный аукцион, на котором была выставлена игровая оранжевая форма ретро-матча 2018 года. Напомним, что именно в такой форме московский «Спартак» завоевал свой пока последний в истории Кубок Шпенглера в 1990 году. По итогам аукциона нам удалось собрать 213900 рублей. Все вырученные средства в самое ближайшее время «Спартак» перечислит в детский хоспис, в котором неизлечимо больные дети получают помощь квалифицированных специалистов, врачей, медсестёр, игровых терапевтов.

Детский хоспис - это частное медицинское благотворительное учреждение, созданное при поддержке Фонда помощи хосписам «Вера» и «Подари жизнь». С 2013 года на территории Москвы и Московской области работает выездная служба паллиативной помощи. За год в среднем 800 детей получают помощь. Около 27 тысяч визитов врачи, медсестры, психологи, игровые терапевты, няни, социальные работники и координаторы делают на дом к неизлечимо больным детям каждый год.
Детский хоспис заботится о качестве жизни больного ребенка и всей его семьи. Детский хоспис - это не только медицинский уход. Это игры и веселые праздники, загородные лагеря, это забота о братьях и сёстрах, мамах и папах, бабушках и дедушках. Хоспис исполняет мечты детей, дает передышку родителям и поддерживает семью и после утраты ребенка. Детский хоспис - это комплексная медицинская, социальная, психологическая и духовная помощь для всей семьи. Детский хоспис «Дом с маяком» существует в основном на благотворительные пожертвования.


Сайт Детского хосписа: childrenshospice.ru
Учредители фонда - Нюта Федермессер и Лида Мониава.

Спасибо всем, кто откликнулся.