Младший брат Вячеслава Лещенко, который в середине прошлого сезона пополнил состав молодёжного «Спартака», рассказывает о том, как команда готовится к новому сезону.

- Вы пришли в команду по ходу прошлого сезона, сейчас проходите первые полноценные сборы.
- Да, в прошлом сезоне проходил предсезонку с другой командой, но, к счастью, потом перешел в «Спартак» и сейчас рад быть здесь на сборах, потому что я в команде и начинаю вместе со всеми.

- На турнире в Череповце в заключительном матче вы забили, когда команда имела на игрока меньше.
- Владимир Вячеславович Тюриков доверил мне выйти в меньшинстве, среди нападающих на льду был я и Олег Корчагин. Получилось перехватить поперечную передачу. Убежал - забил.

- Стоит ли переживать из-за того, что МХК «Спартак» оказался на турнире последним?
- Турнир получился неудачным, сказалось невезение в ключевых моментах. Где-то мы просто не могли реализовать свои моменты. Будем делать работу над ошибками.

- Что сказал Тюриков перед отъездом в Москву?
- Сказал, что впереди у нас два выходных, за это время надо обязательно отдохнуть хорошенько, чтобы каждый в голове прокрутил свои ошибки и проанализировал их. Нам надо прийти с новыми силами на тренировку.

- Ваш старший брат (Вячеслав Лещенко. - Прим.ред.) приходит на игры МХК «Спартак»? Или смотрит трансляции?
- Слава, если ему удобно и он свободен, может прийти на игру. Но чаще смотрит в интернете. У него самого времени не очень много. Либо дома, либо по телефону мы общаемся, он всегда подсказывает и помогает.

- Примерно через неделю «Спартаку» предстоит турнир в Ступине.
- Да, за неделю мы как раз успеем подготовиться и морально, и физически, поэтому постараемся исправиться и показать совершенно другую игру.