Голкипер провел первый в сезоне матч от первой и до последней минуты. И после окончания игры с ЦСКА подробно отвечал на все вопросы журналистов.

- Когда узнали, что будете играть в матче с ЦСКА, сильно удивились?
- Нет. Мне давно обещали дать шанс - спасибо тренерам за него. Я не показал свою лучшую игру, но это опыт - буду работать и ждать следующего шанса.

- Сильно волновались перед дерби?
- Нет. В том году я уже играл против ЦСКА. Это сильная команда, которая 14 матчей подряд идёт без поражений. Если мне предоставляется шанс, я от него не отказываюсь и стараюсь показывать свой лучший хоккей - сегодня, к сожалению, этого не получилось. Но чтобы развиваться, я должен играть с лучшими.

- Из пропущенных сегодня шайб самая обидная - третья?
- Первая обидная - там обзор закрыл свой же игрок, я не видел момента броска. Второй бросок я вроде видел, но шайба пролетела мимо меня - даже не заметил, как она попала в ворота. Конечно, я должен стараться всегда видеть шайбу.

- Три шайбы из четырёх ЦСКА забросил в большинстве. Знали же, что нельзя удаляться...
- Да, но, повторюсь, я должен был подтаскивать во втором периоде. Сегодня команда играла хорошо, если бы выстояли во втором периоде, победа была бы наша.

- По сравнению с первым матчем против ЦСКА, «Спартак» смотрелся более выразительно. Команда решила сыграть в более открытый хоккей?
- В прошлых играх у нас тоже были моменты - Сорокин подтаскивал. Нам удалось забросить в первом периоде - команда поверила в свои силы. Думаю, эта игра поможет нам в дальнейшем.

- Юханссон не подтаскивал?
- Нет, он тоже хорошо играл. Просто мы забили.

- Что вы пытались сделать в эпизоде с третьим голом?
- Мы с игроком не поняли друг друга: я хотел подтащить шайбу к себе, а он забрать на клюшку - и Капризов тут как тут.

- Четвёртый матч плей-офф был для вас более удачным?
- Для меня - да: всего одна пропущенная шайба.

- Скоро вас уже можно будет назвать специалистом по ЦСКА.
- Когда буду выигрывать в первой команде - можно будет. Сейчас я этого звания ещё не заслужил.