С сегодняшнего дня хоккейный клуб «Спартак» открывает аттестационно-тренировочный лагерь для юных хоккеистов спартаковской СДЮШОР, который продлится до 19 февраля включительно.

С юными спартаковцами будут заниматься:
главный тренер МХК «Спартак», мастер спорта, двукратный призер чемпионатов России, обладатель приза Шведских игр в составе сборной России Дмитрий Гоголев,
старший тренер МХК «Спартак», мастер спорта международного класса, чемпион СССР-1976 в составе "Спартака" Виктор Пачкалин,
тренер вратарей МХК «Спартак», мастер спорта СССР Дмитрий Курошин,
тренер ХК «Спартак», мастер спорта международного класса Андрей Потайчук,
известный в прошлом защитник, двукратный призёр чемпионатов России, обладатель Кубка РОСНО в составе сборной России, мастер спорта Александр Титов.

Предполагается участие в мероприятии игроков ХК и МХК «Спартак» Дмитрия Вишневского и Артёма Воронина.

Следить за тренировочным процессом будут заслуженные тренеры России, много лет отдавшие спартаковской хоккейной школе, воспитавшие целую россыпь известных хоккеистов, в числе которых Илья Ковальчук, Юрий Викторович Борисов и Виктор Васильевич Цыплаков.

В последний день лагеря в работе с лучшими игроками, отобранными нашим авторитетным жюри, примут участие двукратный Олимпийский чемпион, президент хоккейного клуба «Спартак» Вячеслав Иванович Старшинов и двукратный Олимпийский чемпион, вице-президент «Спартака» Владимир Николаевич Шадрин..

Вход на трибуны во время занятий для всех родителей воспитанников СДЮШОР свободный.

 

 

Андрей Яковенко: «Для клуба лагерь - очень полезное мероприятие».

О подробностях мероприятия рассказал директор спартаковской школы, генеральный менеджер клуба Андрей Яковенко.

- Проведение данного лагеря – инициатива руководства клуба, проверка кадров. Мы хотим посмотреть на то, что имеем, и определить перспективы наших воспитанников, а также произвести корректировку тренировочного процесса, - обозначил цели сбора Яковенко.

- Лагерь пройдёт с восьмого по девятнадцатое февраля. Ребята будут разбиты на две группы. Первую – старшую - составят ребята 1995-1997 годов рождения. Вторую – младшую – учащиеся 1999 – 2002 годов рождения. Плюс, естественно, вратари.

- Почему в лагере не примут участия игроки, родившие раньше?
- Их возможности нам прекрасно известны и без сбора.

- В каком количестве занятий примут участие ребята?
- Согласно графику тренировок занятий пройдёт семь. Все они состоятся на основном льду «Сокольников». Продолжительность тренировок – полтора часа. По их результатам будут отобраны лучшие. Они примут участие в совместной восьмой тренировке.

- Проявившие себя лучше других игроки помимо бонусной тренировки получат ещё какое-либо поощрение?
- Нет. Зачем? Мы просто, для себя, смотрим нашу перспективу, разглядываем будущих звёзд «Спартака». Определяем сильнейших игроков в данных возрастах.

- Лучших ребят будет определённое количество?
- Нет, их может быть сколько угодно.

- Кто проведёт аттестационно-тренировочный лагерь?
- Тренерский состав команды Молодёжной хоккейной лиги: Дмитрий Гоголев и Виктор Пачкалин, тренер основного состава Андрей Потайчук. С вратарями поработает Дмитрий Курошин. Также, в качестве приглашённого специалиста, мы позвали для работы в лагере известного в прошлом защитника Александра Титова – свежий взгляд на нашу молодёжь нам интересен.

- Привлечь спартаковских ветеранов не планируете?
- Планируем. На трибунах во время лагеря будут располагаться опытные, заслуженные специалисты, воспитавшие многих мастеров люди, - Юрий Борисов и Виктор Цыплаков. Обязательно будут присутствовать на мероприятии президент клуба, легендарный Вячеслав Старшинов ,вице-президент клуба Владимир Шадрин. Их мнение и оценка нашей смены для клуба очень важны. Они не только помогут определить нам то, что мы имеем, перспективы роста игроков, но и подскажут в каком направлении работать дальше. Данный лагерь будет для «Спартака» очень полезным. Ведь иногда для определения потенциала игрока бывает мало посмотреть матч.

- Участие игроков основного состава в данном лагере возможно?
- Да. К тренировкам с младшими возрастами привлечём защитника Дмитрия Вишневского и нападающего Артёма Воронина. С ребятами старшего возраста, возможно, придут тренироваться другие игроки основы, никуда на время перерыва в чемпионате Континентальной хоккейной лиги не уехавшие.

 

Это было для меня как тест.

После первого занятия своими впечатлениями поделился один из участников лагеря – защитник «Спартака»-95 Денис Галушка.

- Это было для меня как тест. Надо было попробовать себя, понять, насколько я силён. Также было интересно посмотреть, как тренируются ребята 1996 года рождения. Очень важно для меня, что в тренировке принимали участие такие известные хоккеисты, как Дмитрий Гоголев, Александр Титов. У каждого тренера свой взгляд, тем более, что они видят меня не часто, а первый раз. Если они дадут мне какие-то советы, отнесусь к ним с большим вниманием. Вообще это мероприятие - очень полезная штука.
 

Официальный сайт ХК "Спартак"