Высшая хоккейная лига совместно с Федерацией хоккея России разработали и утвердили Календарь матчей «ВХЛ - Кубка Шелкового пути» сезона 2019/2020.
В предстоящем сезоне в «ВХЛ - Кубке Шелкового пути» примут участие 32 хоккейных клуба (26 - Россия, 3 - Казахстан, 2 - Китай, 1 - Узбекистан). Состав участников пополнили «Динамо» (Тверь, Россия), «Номад» (Нур-Султан, Казахстан) и «Хумо» (Ташкент, Узбекистан). Вместо ХК «Саров» участие в предстоящем сезоне примет команда «Торпедо-Горький» (Нижний Новгород).
Структура соревнования предстоящего сезона претерпела следующие изменения. В связи с увеличением количества участников, команды распределены по двум Конференциям и четырем Дивизионам с учетом их географического местоположения, а также транспортной логистики перемещений. Все команды проводят по одному матчу дома и по одному матчу в гостях с командами своего Дивизиона и своей Конференции. Также все команды проводят по одному матчу дома и по одному матчу в гостях с командами других Дивизионов другой Конференции согласно утвержденной структуре. Дополнительно, все команды проводят по три «домашних» и три «гостевых» матча с командами своего Дивизиона. Всего в Регулярном чемпионате команды проведут по 52 матча (по 26 — на своем поле и поле соперника).
Регулярный чемпионат стартует 5 сентября, а завершится 18 февраля 2020 года.
По итогам регулярного чемпионата по восемь команд из каждой Конференции получают право участия во втором этапе соревнования (серии матчей по системе плей-офф). Все серии будут проводиться до четырех побед одной из команд, максимальное количество матчей в серии - семь.
Завершение сезона (решающий матч Финала Кубка Петрова), как и в прошедшем сезоне, запланировано на 30 апреля 2020 года.

Подмосковный «Химик» попал в Дивизион «А» Конференции 1. В этом Дивизионе сыграют также «Динамо» (Санкт-Петербург), «Динамо» (Тверь), «Звезда» (Москва), «ОРДЖИ» (Пекин), «СКА-Нева» (Санкт-Петербург), «Хумо»» (Ташкент) и «Ценг Тоу» (Цзилинь). Воскресенская команда откроет новый сезон на своей площадке: 7 сентября - матчем против «Звезды», 11 сентября - против петербургского «Динамо», 13 сентября - против «СКА-Нева», 15 сентября - против «Хумо» и 17 сентября - против «Динамо» (Тверь). Затем команде Олега Горбенко предстоит отправиться на выезд в Рязань, Пензу, Тамбов и Воронеж.

Полная версия календаря доступна на официальном сайте Высшей хоккейной Лиги.