- У сегодняшнего матча было, мягко говоря, непростое начало: в первом периоде по вашим воротам было совершено 23 броска.
- Они начали очень сильно, но нам пришлось немало времени отыграть в меньшинстве, в том числе и находиться на поле вчетвером на протяжении пяти минут. Мы хорошо поработали, действовали как одна команда, блокировали много бросков. Всегда сложно играть в меньшинстве, а у нас его в сегодняшнем матче было немало.

- Тем не менее, в атаке «Спартак» смотрелся не очень убедительно: команда создала всего несколько опасных моментов у ворот соперника…
- Не могу сказать ничего на этот счет – был полностью сфокусирован на своей игре. Но тем не менее, мы старались, но, к сожалению, не смогли одержать победу.

- Что скажете о шайбах, которые пропустили?
- Это были хорошие броски. Что тут скажешь? Ты хочешь выиграть, поэтому каким бы ни был бросок, пропускать его, а в результате и проигрывать матч, обидно. Думаю, каждый вратарь затем прокручивает в голове, что он мог бы сделать иначе, чтобы не пропустить.

- Вы должны были присоединиться к сборной Швеции на Кубке Первого канала, но так и не приняли участие в турнире. Что случилось?
- Да, я должен был принять в нём участие, но был вынужден пропустить его из-за простуды: на протяжении пяти дней у меня была температура, и она не спадала. Это досадно, но что поделаешь… Теперь я здоров и имею возможность выходить на лед.

- Это ваша первая игра после некоторого перерыва…
- Да. Был уже немного простужен перед паузой, да и Никита играл хорошо. У нас здоровая конкуренция между вратарями.

- Когда вы узнали, что сыграете в этом матче?
- За день до игры после тренировки, как и обычно.

- Сегодня был важный для «Спартака» матч…
- Нам важны все матчи. Более того, в основном у нас впереди матчи с соперниками, которые, как и «Динамо», находятся выше нас в турнирной таблице.

- Впереди у «Спартака» ретро-матч.
- Да, и он обещает быть интересным.

Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»