Сегодня в парке «Сокольники» прошла торжественная церемония открытия Академии «Спартак». Одним из почётных гостей стал замечательный нападающий красно-белых, воспитанник клуба, олимпийский чемпион Виталий Прохоров.

- Я нахожусь под большим впечатлением. Построена уникальная спортивная база с огромными возможностями для занятия хоккеем. Здесь можно воспитывать и тренировать хороших хоккеистов. Будущее «Спартака» - это свои воспитанники. Система подготовки должна начинаться здесь и заканчиваться командой мастеров и национальной сборной. Школа должна приносить пользу клубу, давать «наверх» своих воспитанников. Дети будут видеть, что их труд не проходит даром, что они имеют шанс попасть в основу «Спартака».
Теперь для тренировок созданы шикарные условия. В Москве не так много комплексов, где под одной крышей есть несколько катков плюс спортивные и тренажёрные залы. Уверен, что в Академии «Спартака» будет выстроена системная работа, основанная на лучших в мире образцах подготовки хоккеистов. Для меня, как воспитанника «Спартака», сегодня произошло огромное событие. Я искренне завидую мальчишкам, у которых теперь есть подобные условия для тренировок. Приятно, что комплекс открыт в родных для меня местах. На этом месте был стадион «Связист», в 100 метрах - Ширяево Поле, в двух километрах - ледовый дворец «Сокольники». Мы выросли в этих краях. У нас не было таких условий. Но, к счастью, жизнь не стоит на месте, движется вперёд, и вот у ребят появился такой замечательный спортивный комплекс. Так и должно быть. Мне очень радостно. Всем, кто принимал участие в строительстве Академии - огромное спасибо.


1/1