Ожидайте, пожалуйста, звонка от менеджера для подтверждения заказа.
Все вопросы, связанные с заказами, отправляйте на почту: shop@msk-spartak.ru
«Против такого соперника нужно выигрывать все единоборства и нейтральные шайбы»
Комментарии главных тренеров и Максима Цыплакова после матча «Спартака» и «Локомотива»
  • 22 ноября 2023

Алексей Жамнов, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Отсутствие в составе «Спартака» Джоуи Кина – это ротация, или он проиграл конкуренцию?

– Нет, это просто ротация состава. Я уже говорил, что ему нужно добавить физически – так как он пропустил тренировочный лагерь, и поэтому чуть «просел» в некоторых матчах. Думаю, что уже к следующей игре он будет в составе.

– После травмы Ивана Морозова, у «Спартака» поменялись атакующие тройки – увидели ли Вы какую-то «химию» в этих звеньях?

– Сейчас я не готов сказать, мы по-прежнему находимся в поиске оптимальных сочетаний.

YARO7100.JPG

– «Спартак» уже дважды играл против «Локомотива», и не набрал очков. Есть проблемы именно с этой командой?

– Для начала, против такого соперника нужно выигрывать все единоборства и нейтральные шайбы. Команда очень дисциплинированная – наверное, одна из самых осторожных при игре в обороне. Нам же, надо преодолевать такие «барьеры» – которые, наверняка, будут и в играх плей-офф. Будем искать «противоядие», как говорится – у нас ещё есть две очных игры.

– Переход в «Спартак» Дмитрия Николаева – это необходимость в третьем хорошем вратаре, или кто-то из вратарской бригады проиграл конкуренцию?

– Отвечу коротко. Наша задача построить хорошую команду, мы смотрим все доступные варианты. И когда у тебя есть такая конкуренция во вратарской линии – я думаю, что это здорово.

– Увидим ли мы Николаева в воротах «Спартака», уже в этой выездной серии?

– А почему нет? Всё зависит от него.

Игорь Никитин, главный тренер ХК «Локомотив» Ярославль:

— Реализация могла бы помочь нам раскрыть «Спартак» побольше. Пока тяжело это даётся. Но парни растут, молодёжь добавляет. Я думаю, мы на правильном пути. Я согласен, что сложные матчи. Мы понимаем это. Ребятам даём простую информацию. Только сильная личность сама себе находит мотивацию. Сильная личность соревнуется сама с собой. СКА, «Спартак» и «Лада» — хорошие команды, чтобы заставить себя выложиться на 100 %.

YARO7103.JPG

Мы сделали рокировку. Саню Волкова отправили в Пермь, чтобы он проводил полноценные матчи. Никиту Кирьянова нам рекомендовал тренерский штаб как одного из лидеров. Он получит свой шанс. Сегодня была такая игра, что было сложно выпустить его. Ребята чувствовали нерв. Роль — зависит уже от него. Нужно попасть в состав и раскрываться.

Об игре с «Локомотивом» и своём шестом голе за четыре матча – нападающий «Спартака» Максим Цыплаков:

– Свою голевую серию я могу объяснить только удачей. Сегодня была не лучшая наша игра – хватало сумбура, не держали шайбу в чужой зоне должным образом. Наверное, нужно выходить на такой матч с ещё большей концентрацией. Как мне кажется, против такой команды как «Локомотив» тяжело играть всем – нужно как-то перебороть соперника, находить креативные решения в атаке. Прекрасно понимаем, что следующая игра у нас в Санкт-Петербурге – с мотивацией точно проблем не возникнет, надо побеждать!

YARO7170.JPG