Текущие заказы будут обработаны и отправлены 26 февраля (понедельник)
Ожидайте, пожалуйста, звонка от менеджера для подтверждения заказа.
Все вопросы, связанные с заказами, отправляйте на почту: shop@msk-spartak.ru
Алексей Жамнов: «Несмотря на счёт, игра вышла тяжелая»
Комментарии главных тренеров после матча «Спартака» и «Барыса»
  • 11 февраля 2024

Алексей Жамнов, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Хочу поблагодарить соперника, нам противостояла достойная команда – считаю, что даже несмотря на счёт, игра получилась тяжёлая. С нашей стороны, матч складывался не очень хорошо – были перепады в игре, особенно во втором периоде. Но в целом, победа есть победа.

DSC_1684.jpg

– Насколько сильнее стала атака «Спартака» с появлением в тренерском штабе Алексея Ковалёва?

– Вы, наверное, и сами видите результат – конечно, он работает с нашими нападающими, и это приносит свои плоды.

– Как Вы настраиваете команду на предстоящий плей-офф – учитывая, что в «Спартаке» на так много игроков с «кубковым» опытом?

– Да, в самом деле, у нас не так много ребят с опытом игры в плей-офф. Конечно, мы все готовимся к этому, настраиваем ребят – прекрасно понимаем наши плюсы и минусы. Сейчас самое главное для нас, чтобы все травмированные ребята вернулись – и тогда мы уже начнём готовить наши сочетания к плей-офф. А по поводу наших шансов, плей-офф – это плей-офф, не регулярный чемпионат. Там будет немного другой хоккей, где многое зависит от нас самих.

DSC_0746.JPG

– Вы долго выступали за океаном – можно ли сравнить 82 матча в регулярном чемпионате НХЛ, с 68 играми в «регулярке» КХЛ, учитывая все перелёты?

– Думаю, что сопоставимо – тоже игры через день, есть дальние перелёты и свои сложности. Лучше всего это могут сравнить те игроки, которые в прошлом сезоне выступали за океаном, а сейчас играют в КХЛ. Но с моей точки зрения – это, конечно, тяжело.

Олег Болякин, и.о. главного тренера ХК «Барыс» Астана, Казахстан:

– К сожалению, наша череда поражений продолжается. Сегодня соперник имел преимущество. Попросили ребят играть терпеливо, но не все игроки, наверное, прониклись идеей, что надо «воевать» в каждой смене – надо играть правильно в обороне и не терять свою позицию.

DSC_1662.jpg

– Почти все матчи домашней серии в воротах играл Паскуале. Не было ли мысли сегодня поставить Шутова с первых минут?

– Вратаря не в чем винить, мы же команда – у нас такого, что виноват тот или другой. Я не считаю, что это были ошибки вратаря. Первый гол мы получили, потому что защитник неправильно сыграл, отступил – проиграл свою позицию, и из-под него «решили» эпизод. Наверное, все понимают, что «Спартак» не просто так забил больше всех в КХЛ – у них очень хорошие добротные хоккеисты, и они наказали нас за наши ошибки.