После подписания контракта со «Спартаком» Денис Кокарев ответил на вопросы пресс-службы красно-белых.

- Подписать контракт со «Спартаком» в день рождения - хороший подарок?
- Да, соглашусь. Рад, что в итоге так всё сложилось. Могу сказать, что испытываю сейчас только положительные эмоции от перехода в клуб с большой историей и большими традициями.

- Приход Олега Знарка, с которым вы вместе работали в ХК МВД и «Динамо», как-то повлиял на это решение?
- Конечно. Мы не один сезон работали вместе, и у меня остались только самые позитивные воспоминания.

- Какое у вас самое яркое впечатление от совместной работы?
- Трудно ответить однозначно. Но вспомню, прежде всего, ХК МВД. Тот сезон, когда мы с командой играли в финале Кубка Гагарина. Очень дорогое для меня воспоминание. Да, тогда выиграть не получилось, это удалось затем в «Динамо», но тот сезон навсегда останется в моей памяти. От нас никто не ждал выхода в финал, но благодаря отличному коллективу мы смогли добиться многого. Сезон 2009/10 стоит особняком, конечно.

- Вы уже общались с Олегом Знарком в последние дни?
- Да, Олег Валерьевич звонил, мы пообщались.

- Намекал, что надо хорошо подготовиться к сборам?
- Да мне и намекать об этом не надо: всегда стараюсь в отпуске тренироваться и поддерживать себя в хорошей форме. Плюс, чем старше становишься, тем больше требований предъявляешь сам себе. Здоровьем надо дорожить, чтобы продлить карьеру как можно дольше. Готовиться надо серьёзно.

- Готовитесь по какой-то традиционной для себя программе?
- Нет, я не придерживаюсь из года в год какого-то одного плана. Например, в этом году немного видоизменил подготовку. Раньше вообще в отпуске не катался, а теперь приехал пораньше в Тверь и решил выйти на лёд. С первых чисел июня арендовал лёд, так что, помимо ОФП, у меня теперь в расписании есть и тренировки на льду. Стараюсь советоваться в этом плане с отцом, в этом году решили, что в июне мне надо покататься.

- То есть традиционно жёсткие предсезонки Олега Знарка вас не способны напугать?
- Нет, конечно. Очень важно заложить хороший фундамент, который пригодится нам по ходу длинного сезона. Надо будет пахать и терпеть. Я к этому готов.

- Александр Кутузов, родившийся, как и вы, в Твери, катается с вами?
- Нет, он, видимо, занимается по своей программе. Я снимаю лёд один, со мной приходят просто мои друзья, два-три человека. За компанию. Они выходят на лёд в своё удовольствие, а я готовлюсь целенаправленно по своему плану.

- Что интересного происходило в вашем отпуске? Где были, что видели?
- После сезона съездил с семьёй на море на две недели. Вернулись в Москву, а в начале июня приехал в Тверь, чтобы здесь сосредоточиться на тренировках. Особо вспомнить нечего, рад, что смог много времени проводить со своими близкими. Если совсем коротко, то немного отдохнул и начал готовиться к новому сезону.

- Какие у вас ожидания от предстоящего сезона?
- Не люблю загадывать. И громких слов перед сезоном не люблю произносить. Главное, пройти хорошую предсезонку, попахать, поработать. Надеюсь, наша команда будет расти от игры к игре, чтобы она становилась лучше, сильнее. И на льду и за его пределами. Если будем отдаваться в каждой игре, болельщики это увидят и оценят.