Матчи, которые уже третий год предваряют выход на лёд основных составов «Спартака» и СКА, - это возможность увидеть в деле многих хоккеистов, еще недавно и не помышлявших о «ветеранской карьере». Но время бежит неумолимо, когда-то всё равно приходится забивать гвоздь в стену и вешать коньки. Чтобы потом снять их и играть в своё удовольствие. И вот уже Алексей Цветков и Алексей Крутов завершили свою профессиональную историю и теперь выходят на лёд в форме команды «Друзей СКА». Или голкипер сборной Казахстана Виталий Колесник, игравший за сборную еще год назад в официальных турнирах под эгидой ИИХФ. Увидеть его сегодня в Москве было неожиданно, но в подобных дружеских играх случаются и такие приятные сюрпризы.
«Спартак» на этот раз смог заявить обладателя золотой медали молодежного чемпионата мира Михаила Любушина, компанию которому составили бывшие игроки красно-белых, каждый из которых уже не первый раз участвует в подобных матчах. Кто-то постоянно, как Николай Сёмин или Сергей Шаламай, а кто-то, как Олег Кваша и Кирилл Князев, присоединились к красно-белой «банде» лишь две недели назад, когда нынешние соперники играли в Петербурге. Та встреча, есть смысл напомнить, завершилась вничью 5:5.

На этот раз с реализацией дела у спартаковцев обстояли не ахти. Мягко говоря. Счёт на самом деле далеко не в полной мере отражает происходившее на площадке - огромного преимущества у питерцев не было. Но в таких встречах вратарский вопрос едва ли не ключевой, а Евгений Конобрий сегодня провёл далеко не лучший свой матч. Он, кстати, в этом сам и признался после финальной сирены. Виталий же Колесник сыграл в привычной манере: неброско, спокойно и аккуратно. За что всегда был и ценен и в различных клубах, и в национальной сборной. Единственную шайбу в составе красно-белых забросил Сергей Арекаев, пообещавший в нынешнем сезоне обязательно взять у петербуржцев реванш. Поверим ему на слово.


Ветераны «Спартака» - «Друзья СКА» 1:5 (1:1, 0:2, 0:2)

Судьи: Сергей Карабанов, Дмитрий Нестеров
Вратари: Евгений Конобрий - Виталий Колесник
Голы:
05.24 Бутурлин (Бойченко, Субботин) 0:1
11.55 Арекаев (Гришин, Поздняков) 1:1
29.12 Крутов (Цветков, Ротенберг) 1:2
36.00 Субботин (Бутурлин, Бойченко) 1:3
43.52 Розин (Бойченко) 1:4
50.34 Субботин (Бойченко) 1:5

2 октября. Москва. «Парк Легенд»


1/1