19-летний воспитанник московского хоккея после трёх сезонов в уфимском «Толпаре» подписал двусторонний контракт со «Спартаком». Нынешнюю предсезонку нападающий проводит в составе молодёжной команды красно-белых.

- Вы вернулись домой в Москву. Поставьте оценку своим сезонам в «Толпаре»?
- Могу выделить каждый из сезонов в Уфе по отдельности, но чёткую оценку моим действиям могут дать лишь тренеры , с которыми я работал. Это был мой первый опыт в МХЛ.

- Как вас приняли в МХК «Спартак»?
- Многих ребят я уже знал, поэтому вообще никаких трудностей не возникло. Всё отлично.

- На турнире в Череповце вы забросили первую шайбу в составе МХК «Спартак». Как это было?
- Наш защитник удачно выбросил шайбу из зоны, а игроки «Динамо» проводили смену в этот момент. Я убежал один на один с вратарем, оценил ситуацию и бросил в неудобное место для голкипера.

- Почему МХК «Спартак» оказался по итогам турнира последним?
- В этом году, мне кажется, подустали на сборах. Какой бы организм ни был - молодой или старый - он устаёт после больших нагрузок. Плюс сыграли свою роль матчи в Минске, когда мы провели за 3 дня 3 игры. Вот и получилось: где-то эмоций не хватило, где-то - сил. Да и это же летний хоккей, в сезоне всё будет по-другому, я уверен в этом.

- Что сказал Владимир Тюриков после турнира?
- Нужно сделать выводы, ведь отрицательный результат - тоже результат. Мы поработаем над ошибками, сделаем правильные выводы, и наша игра на турнире в Ступине, уверен, будет другой!

- Вы провели все матчи в первом звене. У вас был отдельный разговор с тренерами?
- Это доверие, и тренеры хотели посмотреть на меня как на лидера. Будем вместе помогать друг другу и работать на результат.