Защитник красно-белых, участвующий в нашем традиционном «Усабре», поделился впечатлениями о матче с «Металлургом».

- Ощущение, будто паузы в чемпионате для «Спартака» не было: команда сыграла так же здорово, как и до перерыва.
- Победа - это здорово. Была проделана хорошая работа в плане «физики»: был и зал, и интенсивные тренировки на льду. Сегодня всё равно было немного тяжело. Нас предупреждали, что мы выбились из ритма, нужно набирать обороты. Но ничего страшного - думаю, все через это проходят. Самое главное - победа, идём дальше.

- Тренеры, наверняка, просили сегодня как можно меньше удаляться.
- Это просят в каждой игре. Просили короткие смены, просили выполнять задание игру.

- «Спартак» дважды получил удаление за нарушение численного состава. Вам не показалось, что судьи стали слишком придирчиво к этому относиться?
- В этом сезоне, да. Нас предупреждали об этом перед стартом чемпионата, когда были встречи с судьями. Сейчас очень строго смотрят, и, можно сказать, в каждой игре случаются нелепые удаления.

- Что скажете об игре Маркуса Свенссона? Насколько сильно он помог команде победить?
- У него было несколько классных сэйвов. Когда играешь и чувствуешь поддержку вратаря, это много значит: это придает сил, уверенности. Здорово, когда есть такие вратари, которые своей игрой способны изменить ход матча.

- Растительность на лице вам играть не мешает?
- (Смеется) Она пока не особо большая. Я с радостью поддерживаю нашу благотворительную акцию, и никаких проблем с растительностью на лице пока не испытываю.