Нападающему «Спартака» Олегу Губину долгое время не везло, шайба после его бросков с убойных позиций шла куда угодно, только не в ворота. В матче с «Трактором» эту ситуацию переломить удалось, и Олег сделал «дубль», однако и это не спасло «Спартак» от пятого подряд поражения.

– Вторая шайба, заброшенная Кузнецовым, вдохновила соперника, – считает Губин. – Они поменяли вратаря, а у нас появилась неуверенность, а в конце сказалась наша болезнь – пропустили ненужный гол. Хороший матч был с нашей стороны, тем обиднее поражение. Если будем так играть дальше, очки придут.

– Допускаете, что такое катастрофическое поражение может сломать команду?
– Мы постараемся, чтобы не сломало. Конечно, обидно. Следующий наш соперник – «Автомобилист». На «Трактор» нам удалось настроиться, если получится сделать то же самое на игру с «Авто» – три очка возьмем.

– На мой взгляд, сегодня стыков было больше, чем за все предыдущие матчи «Спартака» в этом сезоне. Почему так не получается играть постоянно?
– Возможно, не хватает «физики», чтобы действовать подобным образом на протяжении всех матчей. У нас было два собрания, решили, что будем биться до последнего, отступать нам уже некуда, поэтому получился неплохой матч. А результат должен прийти.

– После неудачного выезда сделали какие-то выводы?
– Конечно, выезд у нас получился провальный. Сейчас нам нельзя уже проигрывать.

– Почему «Спартак» так неудачно сыграл в этом турне?
– С «Барысом» не получилось сыграть в свою игру, плюс астанинцы сейчас выглядят хорошо, всех громят. С «Югрой» была неплохая игра, но мы снова проиграли. С «Авангардом» также получился неплохой матч, мы смогли сравнять счет, уступая 0:2, но в третьем периоде нам забили гол после удаления, и игра сломалась.

– Вы сегодня забросили две шайбы. Своей игрой довольны?
– В тех случаях, когда я забивал, передо мной были пустые ворота. Я в этих эпизодах ничего не сделал. Там заслуга партнеров.

– У вас было что-то подобное в карьере на высшем уровне, когда команда вела 4:1 и проигрывала?
– В хоккее все бывает, но сразу на память не приходит ничего. Трагедию из этого поражения не надо делать.