Я знаю, как убедить Федуна купить хоккейный "Спартак"!

Вчера Федун во второй раз сказал: "Нет!" хоккейному "Спартаку". Сегодня пресс-служба нефтяного гиганта частично опровергла слова одного из главных акционеров: вопрос, мол, еще прорабатывается.

Понятно, все упирается в то, что от красно-белых шайбистов с их мизерной посещаемостью, отсутствием трансферов и многомиллионными зарплатами - одни убытки. Но, если вдуматься, есть у четырехкратных чемпионов страны огроменный пряник. А у "Лукойла", строящего футбольный стадион в Тушине, готова теплая и просторная чайная.

Почему на стройке в Петровском парке дела идут ни шатко ни валко? Стадиону "Динамо" не доверили чемпионат мира-2018! Но право принять мундиаль вместе с Лужниками получила спартаковская арена, и возводится она невиданными темпами!

Почему бы похожий маневр Федуну вкупе с Мутко, Третьяком и Фазелем не провернуть теперь в хоккее? А именно: рядом с будущим домом футболистов разместить спартаковских хоккеистов! Места там предостаточно, тем более вроде бы изначально планировали обустроить две хоккейные коробки.

То есть всего-то и надо, что при частичной поддержке государства к ЧМ-2016 построить на бывшем тушинском аэродроме дворец спорта вместимостью хотя бы на 15 тысяч зрителей!

От этого все только в выигрыше.

1) С "Мегаспортом" на Ходынке абсолютно неясно что происходит. Вряд ли кто отважится рисковать и приглашать туда ЧМ-2016. Других нормальных арен в столице нет. А до ЧМ остается менее двух с половиной лет. Нужно срочно решать, где в Москве проводить ЧМ-2016. Иначе новую арену просто не успеем построить!

2) Опыт эксплуатации "Мегаспорта" показал, что, если дворцом владеет город, хоккей в нем бывает только в виде исключения. Стадион должен изначально сооружаться под какой-либо клуб.

3) Нынешний стадион спартаковцев в Сокольниках безнадежно устарел еще лет 20 назад. КХЛ неоднократно предупреждала клуб, что запретит играть в этом, сорри, сарае. В Сокольническом парке новая стройка невозможна - нет территории. Переезд хоккеистов к одноклубникам в Тушине, где будет вся инфраструктура (гостиницы, стоянки, метро и т.д.) - идеальный выход!

4) Федун и его компания получают в виде дворца спорта великолепный актив, который отчасти компенсирует их вложения в хоккейный "Спартак".

5) При грамотной менеджерской работе "Спартак" в Москве может стать таким же явлением, как СКА в Питере. Где на хоккее аншлаги даже на проходных матчах в те дни, когда "Зенит" играет в Лиге чемпионов. Избалованным москвичам нужен комфорт и внимание, тогда они толпой двинут на шайбу. А любят в столице хоккей отнюдь не меньше, чем в том же Хабаровске.

6) Имея современный дворец с постоянными аншлагами, а еще если КХЛ наконец одумается, и волевым решением снизит потолок зарплат до 300-500 млн. рублей, Федун, страшно молвить, может попытаться замахнуться на самоокупаемость хоккейного "Спартака"!