В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
  • 19 октября 2015
«Спартак»: урок для Аленичева. Как отыграться с 0:2


После первого перерыва трибуны "Лужников" приятно радовали глаз. Подтянувшиеся с футбола болельщики создавали обстановку, близкую к аншлагу. Зрителей в это воскресенье собралось еще больше, чем на СКА с его главной звездой Ковальчуком, – 8293. Напомню, в прошлую среду "Спартак" установил клубный рекорд посещаемости домашних матчей в чемпионатах России – 8053 человека.

Юбиляр Герман Титов после поражения от обладателей Кубка Гагарина перешел к оргвыводам. В список отказов был помещен нападающий Крутов, не разжившийся даже плохоньким баллом за результативность в 15 проведенных матчах. Не попал в заявку капитан команды Потапов, у которого повреждение. По-прежнему в лазарете Гилрой, Уэллмэн, Шмелев, Радулов-старший.

В бой на Казань бросили завтрашний, а то и послезавтрашний день красно-белых – 18-летнего нападающего Ли, 20-летних форвардов Пухова и Юдова, 22-летнего защитника Кириллова. Фанаты в уголке своего сектора вывесили маленький баннер – "Это вам не бей-беги. Историю не перепишешь".

Увы, кружева от Старшинова, братьев Майоровых, Якушева, Шадрина, Шалимова, Шепелева, Болдина уже атавизм. Ныне в тренде скорость, физическое присутствие. Как раз "бей-беги".

В это воскресенье "барсы" бежали совсем не так, как в пятницу в питерском "Ледовом", где повергли СКА – 3:1. Да еще и лидера своих атак Азеведо из-за травмы не заявили. А в первом периоде ушел в раздевалку реактивный Обухов, получив удаление до конца игры "за физический контакт с судьей".

Поэтому гости и не удержали преимущество 2:0, чего с командой Зинэтулы Билялетдинова случается крайне редко. А команда Титова преподала урок футбольному "Спартаку" и его главному тренеру Дмитрию Аленичеву – как победить с 0:2.

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

УДАЛЕНИЕ ЗА НАРУШЕНИЕ ЧИСЛЕННОГО СОСТАВА ГОСТЯМИ ЗА 14 СЕКУНД ДО КОНЦА ТРЕТЬЕГО ПЕРИОДА. А еще через 6 секунд от шумового взрыва едва не рухнула крыша арены. Шайба затрепыхалась в сетке Гарипова. "Спартак" одержал над "Ак Барсом" первую домашнюю победу в КХЛ.

ГЕРОЙ

Константин ГЛАЗАЧЕВ
. Нападающий москвичей за 8 секунд до окончания основного времени, когда все мыслями были в овертайме, ловко подставил на пятачке клюшку и принес красно-белым столь нужную победу.
Глазачева "Спартак" вытащил из списка отказов, куда его внесло московское "Динамо". Нападающего уже видел в своем составе "Адмирал", однако красно-белые сделали значительно более выгодное предложение. Но на первой же тренировке Константин получил травму, долго лечился. Провел за "Спартак" с учетом воскресного всего шесть матчей и забил второй гол в новой команде.

СЛОВА
Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ
, главный тренер "Ак Барса":
– Должны были выигрывать матч, пропустили легкую первую и вторую шайбы. Тревожит, что допускаем такие ошибки, которых раньше не было. А соперник играл агрессивно, достойно в обороне.
Герман ТИТОВ, главный тренер "Спартака":
– Два домашних поражения вселили в ребят неуверенность, поэтому в первом периоде нервничали. Гол в раздевалку нас взбодрил. Хорошо сработало большинство.

– Почему вы решились выпустить четырех дебютантов КХЛ?
– У Потапова травма, он выбыл на месяц. А Васильев и Лещенко совершают одни и те же ошибки. Поэтому пусть играют молодые