В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
  • 8 апреля 2014
Дочерняя структура "Роснефти" может стать новым владельцем хоккейного клуба "Спартак"

МОСКВА, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов/. Одна из дочерних структур компании "Роснефть" может стать новым владельцем столичного клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Спартак". Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал источник, знакомый с ситуацией.


По информации собеседника, представители компании уже обратились в лигу с просьбой о предоставлении документации, касающейся "Спартака". В то же время на контакт с руководством клуба они не выходили.

Решение о приобретении "Спартака" дочерней структурой "Роснефти" будет принято после изучения документов и прояснения ситуации с собственником дворца спорта "Сокольники", который является домашней ареной красно- белых. Вероятность совершения сделки источник оценивает как "достаточно высокую".

13 декабря 2013 года Центробанк РФ отозвал лицензию у Инвестбанка, являвшегося генеральным спонсором "Спартака" с 2009 года. Других источников финансирования у клуба нет. Хоккеисты команды в массовом порядке расторгают контракты на основании более чем двухмесячной задержки зарплаты.

"Роснефть" является владельцем другого московского клуба КХЛ - ЦСКА, а председатель правления компании Игорь Сечин - его президентом.