Матчи

Повторение пройденного


СКА приехал в Москву в ранге обладателя суперсерии из 19 побед кряду. И, разумеется, главный вопрос, который сейчас витает в хоккейном воздухе, звучит вполне обыденно: кто же будет той командой, что всё-таки остановит марш-бросок главного фаворита десятого сезона КХЛ? Спартаковские болельщики надеялись, что их команда вполне может сотворить сенсацию. В противном случае (если бы не верили) они бы вряд ли почти до отказа заполнили бы арену в «Парке Легенд». И надо заметить, что красно-белые сегодня имели моментов на две игры с лихом. Однако конвертировать эти моменты в заброшенные шайбы оказалось крайне трудным занятием. И не только Игорь Шестёркин был тому причиной. Но обо всём по порядку.

Тренерский штаб сегодня смог рассчитывать на Вячеслава Лещенко, а значит Райан Стоа и Александр Хохлачёв получили своего привычного по сезону партнёра. Дали возможность наставники «Спартака» передохнуть Алексею Бондареву, игравшему все предыдущие матчи без замен, а Александр Дергачёв оказался в центре третьего звена вместе с Анатолием Никонцевым и Максимом Трунёвым. Так что состав был вполне боевым, хотя травмы Виктора Комарова и Александра Кузнецова несколько обеднили атакующий потенциал команды.
По первому периоду вообще было трудно однозначно ответить, какая команда безоговорочно лидирует в чемпионате, а какая пока не попадает в первую восьмёрку на «Западе». «Спартак» точно не уступал сопернику - ни в движении, ни в организации игры, ни в количестве голевых моментов. По моментам красно-белые, пожалуй, еще и имели ощутимое превосходство. Максим Трунёв в конце периода проверил на прочность штангу ворот СКА, но еще до этого эпизода опасно угрожали воротам Райан Стоа, Лукаш Радил, Максим Цыплаков. Пауз было немного, и в таких случаях принято говорить, что игра шла на встречных курсах. Игорь Шестёркин начал «тащить» с первого же вбрасывания, но будь нападающие «Спартака» похладнокровней, всё могло сложиться совсем по-другому. По крайне мере, красно-белые могли повести в счёте и дальше искать шансы в контригре. Но что такое «могли» в хоккее? Мечты, которые надо подкреплять реальными делами. Увы, хозяева льда так и не придумали, как перехитрить голкипера питерской команды. И во втором периоде прилетела «обратка». На удивление легко гости забросили аж четыре шайбы подряд. Хотя, с другой стороны, чему тут удивляться, когда в СКА просто россыпь игроков, способных превратить в гол даже неочевидный момент. Что они сделали всего за половину второго периода, заставив Вадима Епанчинцева отправлять на лёд Александра Трушкова. Голкипер тренируется уже несколько дней с основой и своей игрой за «Химик» точно заслужил вызов в «Спартак». И Трушков не разочаровал, успев совершить несколько запоминающихся спасений.

«Спартак» мог сделать счёт на табло не таким грустным. Артём Подшендялов выходил «один в ноль» незадолго до перерыва, Лукаш Радил убегал в меньшинстве в третьем периоде, а Бен Максвелл поддержал эту же атаку вторым темпом… Таких моментов, когда красно-белые должны были забивать, за весь матч накопилось с десяток. Восемь с лишним тысяч болельщиков уже не ждали чуда в заключительные минуты, но ждали от «Спартака» гола. По принципу - пустячок, а приятно. Увы, «Спартак» вновь не забил СКА. Получилось повторение пройденного.



«Спартак» - СКА (Санкт-Петербург) 0:4 (0:0, 0:4, 0:0)

Судьи: Алексей Раводин, Юрий Оскирко
Штраф: 10 - 4
Вратари: Никита Беспалов (31:24 - 60:00 Александр Трушков) - Игорь Шестёркин

Голы:
23.13 Плотников (Мальцев) 0:1
28.48 Гусев (Рундблад, Барабанов) 0:2
29.59 Хафизуллин (Калинин, Широков) 0:3
31.24 Рундблад (Зубарев, Прохоркин) 0:4

9 октября. Москва. «ВТБ Ледовый дворец». 8581 зритель.