Юрий Козловский: Не страшусь ничего, готов к любым трудностям

В 2014 году Юрий Козловский завоевал со спартаковской «молодёжкой» Кубок Харламова, после чего отправился в систему СКА. Затем в его карьере были «Югра» и «Адмирал». И вот спустя шесть лет Юрий Козловский вернулся в «Спартак». После подписания контракта защитник ответил на вопросы пресс-службы красно-белых.

- Как проводите время на самоизоляции?
- В основном дома. Только иногда выхожу в магазин. Недавно ездил к моему другу Евгению Кулику на дачу. Мы провели там отличную неделю на свежем воздухе.

- Ваша подготовка к сезону как-то поменяется в связи с пандемией?
- Уже точно поменялась, потому что в прошлом году я бегал, да и вообще бывал на улице чаще, а сейчас выхожу из дома намного реже. Я побаиваюсь немного, поэтому в основном тренируюсь дома.

- Вы вернулись в родной для вас клуб.
- Я очень рад возвращению в «Спартак», которому отдал большую часть своей жизни. Буду стараться доказать, что достоин стабильно играть в первой команде.

- Есть подозрение, что вас первым поздравил с возвращением Евгений Кулик.
- Естественно, он узнал об этом одним из первых.

- Вы готовы к предсезонке с Олегом Знарком? Это очень непростое время для игроков.
- Да, про предсезонную подготовку Олега Валерьевича наслышан. Если получится попасть на сборы с первой командой, то я готов к любым трудностям.

- Вы последние три сезона играли в КХЛ. Теперь с двухсторонним контрактом можете оказаться и в «Химике».
- Не страшусь ничего. Надо просто много работать и доказывать.

- Ваш любимый седьмой номер занят Ильёй Аркаловым. Какой планируете взять? Или с ним будете договариваться?
- Я не думал пока об этом. Для меня это не проблема. В «Спартаке» я когда-то играл и под пятым номером. Если будет другой номер, то меня это совсем не расстроит. Илья постарше на год, поэтому за ним последнее слово.

- Вы были игроком «Адмирала». Налетались на всю жизнь?
- Летать пришлось на самом деле очень много. Могу сказать, что к постоянной смене часовых поясов почти невозможно привыкнуть. Иногда мы летали рейсовыми самолётами, но это было редко. В основном пользовались чартерами.

- Мартин Бакош переходит в «Спартак», с которым вы провели вместе прошлый сезон. Он усилит команду? Какой он человек?
- Он сильный хоккеист и духовитый парень, поэтому уверен, что это отличное усиление для «Спартака».

- В прошлом сезоне Максим Гончаров в матче «Спартак» - «Адмирал» нанёс вам неприятную травму. Вы зла не держите на него?
- Нет, зла не держу. С Женей Куликом мы обсуждали этот момент. Мы просто посмеиваемся над тем случаем, так что всё позади.

- Какие фильмы и сериалы смотрите на пандемии?
- Я не фанат сериалов, кино нравится больше. У меня такое впечатление, что я уже посмотрел все фильмы на всех возможных платформах. Так что уже не знаю, за какой фильм взяться.

- Какие книги читаете? Вы один из тех, кого в составе МХК «Спартак» на выезде можно было увидеть с книгой.
- Недавно схватился сразу за несколько книг и поэтому ни одну пока не могу дочитать до конца. Читаю Эрнеста Хемингуэя «По ком звонит колокол» и Уильяма Голдинга «Повелитель мух».

- Состоится ли в этом году встреча игроков чемпионского «Спартака»? Кроме этого, знаем, что вы всегда встречаетесь с игроками «Спартака-94», в котором проиграли всё детство.
- Думаю, что эти встречи будут зависеть от ситуации в нашей стране. Если не разрешат встречаться большими компаниями, то это будет единственная причина, по который мы не сможем увидеться.

- С кем ещё общаетесь из чемпионского состава МХК «Спартак», помимо Евгения Кулика?
- Последний, с кем я общался, был Борис Бабаев, он был нашим администратором в «серебряном» сезоне. Мы встретились на игре в Балашихе, потому что он сейчас работает в «Авангарде».

- Вы были рады, когда Александр Трушков пришёл к вам в «Адмирал» по ходу завершившегося сезона?
- Да. Всегда приятно увидеть знакомых ребят, с которыми ты добивался серьёзных побед.