«Обидно упускать такую победу»

Дмитрий Уппер, экс-нападающий и капитан «Спартака»:

- Душновато было на стадионе. Понятно, что скорости не те, но ребята все играющие - просто так никого не победить. Так что под конец мы все немного подустали.

- Для любого спортсмена момент окончания профессиональной карьеры психологически достаточно сложен. Как это пережили вы?
- В принципе, я не скучал. У меня, считаю, была хорошая карьера, и завершил я её, получив травму. Готовился к уходу из большого спорта, знал, что это - мой последний год. Я не собирался продолжать, закончил даже раньше на один год. По игре особо не скучаю, разве что по раздевалке, по общению с ребятами. Хорошо, что есть такие матчи: был рад сыграть, увидеться со всеми. Этого не хватает.

- Когда зашли в раздевалку, кого были рады видеть больше всего?
- Всех. Леню Канарейкина, например, не видел, кажется, года два. С Вадимом Епанчинцевым мы, конечно, постоянно на связи, разговариваем, всегда желаю ему удачи перед играми. Женьку Конобрия тоже был очень рад видеть - как и всех, с кем играл.

- Еще приедете сыграть за ветеранов «Спартака»?
- Если позовут, то конечно!

Николай Сёмин, экс-защитник «Спартака»:

- Вы в таких матчах обращаете внимание на счет или для вас главное пообщаться и сыграть в хоккей?
- Нет-нет, просто хоккей никогда не годится, тем более «Спартаку». Не знаю, как в других командах, но у нас был только победный настрой - очень хотели выиграть в этом матче. И наконец были близки к победе. Вроде бы обговорили всё, вроде бы всё получалось, но концовка, как всегда, нас подвела.

- Действительно расстроены?
- Обидно. Не до слез, конечно, но обидно упускать такую победу. Тем более, играем за родной «Спартак».

- Евгений Конобрий в отличной форме, согласны?
- Я удивлен, он просто молодец! Если бы не он, не знаю, что было бы с нами. До этой встречи в воротах играли наши уважаемые ветераны, и им, конечно, тяжеловато, а Женька, повторюсь, просто молодец, порадовал. И расстроился он после поражения сильно, из раздевалки долго не выходил.

- Вы сами часто выходите на лед?
- Два-три раза в неделю. Стараюсь поддерживать форму. Скоро нам еще предстоит две игры в Санкт-Петербурге. Мы об этом знаем и будем готовиться еще лучше.

- Когда с утра встаете, у вас что-нибудь болит?
- Ну как болит… С утра у меня собаки - в любом случае ежедневная пробежка. Не собираюсь останавливаться: всё равно буду заниматься и поддерживать себя в форме. Пригодится-не пригодится - посмотрим, время покажет, но я все равно пока занимаюсь.

Константин Меньшиков, экс-защитник СКА:

К сожалению, мало было на трибунах зрителей, прежде всего, мальчишек, а ведь в Москве столько хоккейных школ. Надо, чтобы на такой хоккей, я его называю «советский хоккей», посмотрели мальчишки. Передачи, комбинации, красота хоккея… В этих матчах всё это можно увидеть.

- Что здесь важнее: счет на табло или общение?
- Знаете, мы говорили сегодня об этом. Мы выиграли, но я был готов на ничью… После счета 3:0 команды так здорово играли! Хоккей был очень хороший, но, конечно, главное - не счет, главное так организовать эти игры ветеранов, чтобы на них приходила молодежь. Нам, ветеранам СКА, в последние 10 лет оказано очень большое внимание: мы практически каждый год выезжаем на Кубок Карьяла, играем несколько товарищеских игр и смотрим хоккей. Так вот, играли наши ровесники из сборных Финляндии и Швеции, и вы не поверите, «Хартвалл Арена» в Хельсинки была битком, а ведь билеты на матчи были платными. Вначале мы подумали, что что-то перепутали, но нет. И такой же красивый хоккей! Сидел как в театре: после красивых передач, обводок люди аплодировали. Ну и буфеты работали (смеется). В общем, лафа для болельщиков, все довольны. Мы очень ценим общение. Майоров, Старшинов, Якушев… Мы встречаемся, много говорим о хоккее. Где-то у нас сходятся точки зрения, где-то - нет, но все равно в этих разговорах рождается истина.