Артем Воронин: В FIFA16 чаще всего выбираю «Баварию»

Здорово, что и по окончании хоккейного сезона у нас есть возможность встретиться, пообщаться, а тут еще и поиграть с болельщиками «Спартака», - сказал в начале разговора Артём Воронин.

- Быстро согласились на предложение принять участие в турнире?
- Я знал, что буду свободен в этот день, поэтому согласился, даже не раздумывая, с удовольствием приеду на турнир. Всегда рад принять участие в мероприятиях, организованных клубом, особенно если это к тому же подразумевает и встречу с нашими болельщиками.

- Сами в приставку играете часто?
- Да, но преимущественно по ходу чемпионата: ты живешь в одном графике, поэтому можешь либо немного поиграть дома вечером после тренировки, либо взять приставку с собой в поездку. Хотя в этом сезоне консоль на выезд мы брали не так часто. А вот в отпуске я играю реже, но про приставку не забываю: если удается найти время, стараюсь не терять навыков (смеется).

- Хоккеиста нередко можно застать за игрой в FIFA…
- Это точно. Кстати, сейчас именно FIFA находится в дисководе моей консоли. В NHL в последнее время играю только если кто-то из друзей приезжает в гости и просит составить компанию. Играю периодами: то только в FIFA, то вставляю диск NHL и не возвращаюсь к футболу, пока не пройду «карьеру». Если сравнивать два этих вида спорта на консоли, то, играя в FIFA, в NHL, я немного «ослаб» – в битве с теми, кто играет постоянно, фаворитом не буду, а вот в футбол конкуренцию составлю, хотя и в нем не могу сказать, что считаю себя большим профи.

- За какую команду играете в FIFA16?
- Чаще всего выбираю «Баварию» - команда сама по себе сильная, за нее играю турнир на прохождение. Хотя в предыдущей версии игры - FIFA15 - чаще всего выбирал «Челси», но сейчас команда немного ослабла, и, играя за нее, достаточно тяжело конкурировать с такими клубами как «Реал», «Барселона», с той же «Баварией». Ну, либо ты должен быть супер-мастером (смеется), а я им все-таки не являюсь.

- Если придется сразиться в FIFA16 с футболистами, кто окажется сильнее?
- Кстати, сражусь с радостью! Не знаю, насколько ребята будут подготовлены к предстоящему турниру, но поборюсь с ними точно. Знаю, что некоторые футболисты играют в NHL – любят наш вид спорта. Тут у меня было не так много практики в последнее время, но тем интересней будет матч.

- Какую команду выбираете в NHL16?
- Вообще без разницы. Выбираю любую случайно попавшуюся команду, но преимущество отдаю клубам, за которые играют русские ребята.

- Игры какого жанра предпочитаете?
- Все-таки мне больше нравятся спортивные симуляторы: и FIFA, и NHL – обе классные, а вот в «стрелялки» практически не играю. Раньше, в детстве – да, тратил на это очень времени. Сейчас я не большой любитель часами не выпускать джойстик из рук, сесть и провести целый день, играя в приставку. Можно, конечно, поиграть, но не больше пары часов – не хочу проводить остальное время за видеоиграми.

- Кто из хоккеистов «Спартака» лучший игрок в NHL16?
- Не знаю, кого назвать лучшим, но чаще всего мое внимание падало на Сергея Шмелева - он постоянно играет в NHL на базе или дома. В номере он живет обычно с Ярославом Дыбленко, который тоже любит поиграть – им нравится. Поэтому, если и выделять кого-то, пусть это будут они.

Турнир на игровых консолях, в котором примут участие футболисты и хоккеисты «Спартака», пройдет в воскресенье, 24 апреля. Представители СМИ за дополнительной информацией могут обратиться в пресс-службу ХК «Спартак»: pressa@msk-spartak.ru
Официальный сайт ХК «Спартак»