Андрей Ревацкий: Чем смогу – помогу

Накануне отъезда на сбор в Гомель с пресс-службой «Спартака» пообщался кандидат в молодежную сборную России, нападающий «молодежки» Андрей Ревацкий.

- Как провели отпуск?
- Отпуска у меня особо не было: съездил в Сочи на «Кубок Черного моря». В Москву вернулся только 29 мая, один день пробыл в столице и улетел на 10 дней отдохнуть в Турцию. По возвращении буквально через два дня отправился на двухнедельные индивидуальные сборы. Как только они закончились, пришло время возвращаться в стан команды для прохождения «предсезонки». И вот я тут.

- Как прошел «Кубок Черного моря», куда вы ездили в составе молодежной сборной России?
- В целом, хорошо. Тренерский штаб вызвал в сборную много игроков, в результате у нас было два состава, две команды: «красные» и «белые». Я играл за «белых», правда, этот турнир мы проиграли. Заняли второе место – это обидно. Но в целом хорошо потренировались, плодотворно поработали. Мне всё понравилось.

- Партнеров по команде после отпуска рады были видеть?
- Конечно. Но на сбор пришло очень много новеньких, с кем до этого мы не были знакомы, за исключением тех ребят 1999 года рождения, кто выступал в составе МХК в минувшем сезоне. Всех остальных парней 1997 и 1998 года забрали - кого в «Химик», кого в основную команду, а меня оставили тут.

- Не расстроились, что остались проходить сбор в составе «молодежки»?
- Нет. Где оставили, там и работаю. Буду здесь доказывать свою состоятельность. Чем смогу – помогу. Конечно, хотелось бы, чтобы мне дали шанс попробовать себя в лиге повыше. Будет возможность – «поднимут», если нет – буду играть здесь.

- Как выглядел тренировочный день МХК «Спартак» в рамках предсезонного сбора в Москве?
- Приезжали в Черкизово, и нас делили на группы: одна часть команды, у кого есть полноценные контракты, шла в тренажерный зал, вторая, с просмотровыми контрактами, – выходила на лед. Я занимался в зале, там у нас проходили групповые занятия. Делали три круга упражнений, потом возвращались в раздевалку, а вторая группа еще работала: «лёд» заканчивался на полчаса позже «земли». Наш тренер по физподготовке Трофим Великий дает нам хорошие нагрузки, так что уже третий год подряд мы очень продуктивно готовимся к сезону.

- Тренерский штаб уже рассказал, что в этом году ждет команду в Гомеле?
- Это всё-таки лучше спросить у тренеров, так как точный план сбора мы пока не знаем. Наверное, как и в том году, мы одну неделю будем заниматься на «земле»: пройдем функциональную и физическую подготовку, а потом выйдем на лёд, где нас будут ждать двухразовые тренировки, а в конце сбора – турнир памяти Костюченко.

- Сильно ли изменилась подготовка к сезону «молодежки» по сравнению с прошлым сезоном?
В целом, нет. Всё, что было тогда, осталось и в этом году. Просто прошлым летом мы не приезжали в Черкизово на занятия в зале, а тренировались в Сокольниках.

- Тренеры уже озвучили команде задачи на предстоящий сезон?
- В целом, и так понятно, какие у нас задачи: выход в плей-офф – минимум. Да и что говорить, мы же «Спартак», перед нами всегда стоят самые высокие задачи, особенно перед молодежной командой. В том году у нас не получилось. Нужно реабилитироваться: пройти как можно дальше и, конечно, главная задача – выиграть Кубок Харламова.

- А какие цели вы ставите лично перед собой?
- В каждом матче выкладываться по полной, выполнять всё, что говорит тренер, играть на все 100%, чтобы меня заметили и дали шанс сыграть на более высоком уровне. И, конечно, сделать всё возможное, чтобы команда побеждала в каждом матче, вышла в плей-офф и выиграла Кубок. Все для «Спартака»!