В период с 10 мая по 1 июня интернет магазин будет закрыт в связи с техническими работами.
В этот период вы можете приобрести часть товаров в офлайн и интернет магазине «Премьер-Футбол», ул. Большие Каменщики, 6 стр. 1, а также в нашем магазине на Вайлдберриз и Озон
Вся наша официальная продукция представлена только в этих магазинах, будьте внимательны!
Для подтверждения заказа ожидайте звонка от менеджера.
Все вопросы, связанные с заказами, отправляйте на почту: shop@msk-spartak.ru
Поражения от «Давоса» и Канады привели к тому, что «Спартак» занял последнее место в группе «Cattini». И был вынужден проводить четвертьфинал, от которого освобождены победители первого этапа Кубка Шпенглера.
Соперник красно-белых определялся в матче СКА - «Спарта».
Встретиться в четвертьфинале «Спартак» мог как с питерцами, так и с пражанами. Но наиболее вероятным соперником красно-белых по следующему матчу являлся «Серветт». Швейцарцы обыграли «Спарту», но проиграли СКА.
«Спартак», напомним, 29 декабря, в 17:00 по московскому времени, сыграет с командой, занявшей второе место в другой группе.
Едва оказался известен состав «Спарты», стало понятно, что и без того небольшие шансы чехов на успех – класс СКА всё-таки много выше – сведены к минимуму. Потому что на лёд не вышел сильнейший игрок команды, главная звезда «Спарты» Давид Выборны, много лет отыгравший в Национальной хоккейной лиге и в сборной Чехии.
Счёт открыла, правда, именно «Спарта» - Кафка филигранным броском послал шайбу в «девятку» ворот Штепанека. Однако при равной игре вновь сказалось высокое индивидуальное мастерство первой тройки атаки СКА (Сушинский – Мортенссон - Яшин), которая делает результат каждого матча.
Под конец же периода начудил голкипер чехов Попперле, при игре команды в большинстве зачем-то поехавший за ворота в ситуации, когда первым на шайбе оказался защитник. В результате Попперле просто подарил шайбу Рыбину, который вывел СКА вперёд.
За игрой внимательно наблюдали тренеры и игроки «Спартака», ожидавшие определения соперника по четвертьфиналу. Через полчаса после окончания матча красно-белые проводили тренировку.
- На кого мы попадаем при данном результате, при победе СКА? – поинтересовался защитник «Спартака» Григорий Желдаков.
- На «Серветт».
- Да сейчас нам всё равно с кем играть, - отметил вратарь Алексей Яхин. – Ситуация такова, что в любом случае нужна победа. Просто необходима. Очень неприятно было проигрывать оба матча Кубка Шпенглера. Мы переживаем.
После того, как «Спарта» в первой половине второго периода не реализовала три стопроцентных момента, а СКА забил благодаря несуразному броску из-за (!) ворот, исход матча сомнения вызывать перестал.
Соперником красно-белых по завтрашнему матчу, соответственно, стал «Серветт», занявший с тремя очками второе место в группе «Torriani». СКА с двумя победами оказался, естественно, первым. А замкнула таблицу «Спарта».
Начинался же третий день Кубка Шпенглера пресс-конференцией главного тренера сборной Канады Марка Мессье, назначенной на 12.30 по местному времени.
Мероприятие получилось довольно банальным. Мессье отметил, сколь важно для его коллектива не просто выиграть Кубок Шпенглера, а победить в каждом матче турнира. Высказал много лестных слов в адрес города Давоса, отметил организацию турнира, царящую на нём атмосферу.
- Итак, соперник «Спартака» определён. Что знаете о «Серветте»? - вопрос главному тренеру красно-белых Андрею Яковенко.
- В деле мы «Серветт» видели. Здесь, на Кубке Шпенглера. Очень организованная команда. Играет в скоростной хоккей. Для того чтобы добиться результата, необходимо приложить максимум усилий.
- Название команды-соперника в нынешней ситуации, наверное, и не столь важно?
- Да, вы правы. Против кого бы мы ни играли, победа необходима. Нужно срочно вернуть команде уверенность в собственных силах после нескольких неудач.
- Как обстоят дела с травмированными игроками? Ведь лазарет забит под завязку. Кто-нибудь сыграть против «Серветта» сможет?
- Скорее всего, на лёд выйдут Олег Губин и Михаил Жуков. Выздоровление двух центральных нападающих для нас, конечно, большое подспорье.
- Каковы шансы на участие в игре Олега Пигановича и Андрея Сидякина?
- Участие в игре Пигановича под вопросом. Сидякин, скорее всего, сыграть не сможет – побаливает спина.
- 28 декабря команда имела день отдыха. Наверное, пришёлся он очень кстати, учитывая сумасшедший график, в котором выступает «Спартак» - четыре матча за неделю с учётом десятичасового переезда. Полагаю, что на негативных результатах игр в Давосе плотный календарь сказался самым прямым образом. Следует ожидать, что в матче против «Серветта» «Спартак» предстанет в лучшем физическом состоянии?
- Разумеется, обозначенные вами факторы отразились на результатах напрямую. У ребят, что вполне естественно и свойственно человеческому организму, накопилась усталость. Потому, действительно, день отдыха пришёлся очень кстати. В его рамках мы провели тренировку на льду по желанию. Плюс – работа в зале.
Спартаковцы стремятся исправиться за последние неудачи. Тренироваться на льду выразила желание практически вся команда – 17 человек.
Одним из немногих, кто предпочёл сразу отправиться в зал, стал Бранко Радивоевич. По дороге туда, обходя по кругу «Валльянт Арену», он ответил на несколько вопросов о предстоящей встрече с «Серветтом».
- Я смотрел обе игры «Серветта» на Кубке Шпенглера по телевизору, в гостинице, - рассказал Радивоевич. – У них очень хорошая команда. Выделяются канадцы, есть скоростной финн.
- Салмелайнен?
- Да, он. Одна пятёрка в составе «Серветта» выглядит отлично. За ней необходимо смотреть внимательно. Шансы на победу есть как у них, так и у нас.
- Надеюсь, что сможет сыграть кто-то из травмированных ребят, - продолжил Радивоевич. – Турнир начинается!
- Начинается?
- Именно так. Всё, что было раньше – предварительные игры. А теперь – плей-офф. Проиграл – выбываешь. Выигрываешь – идёшь дальше. И так – матч за матчем. Нам необходимо поддержать великое имя «Спартака». Для этого необходимо выиграть. Очень надеюсь, что против «Серветта» мы выступим как настоящая команда с большой буквы.
- Чего не хватало для успешного выступления в предыдущих матчах?
- С «Давосом» мы не играли плохо. Просто надо лучше действовать в большинстве. Если мы имеем преимущество «пять на три», то обязаны его реализовывать. То же самое было и с канадцами. Первые три шайбы пропустили в меньшинстве, а сами в большинстве ничего не забили. Так нельзя.
- Вы рассказали о сильных сторонах «Серветта». Как нужно играть, чтобы победить данную команду?
- Нужно стараться открыть счёт. Тогда мы играем лучше. И, конечно, необходимо внимательней действовать в обороне, дисциплинированно, меньше удаляться. Плюс – большинство. Его надо использовать лучше, чем в предыдущих матчах.
- Почему решили не принимать участие в ледовой тренировке, а отправились в тренажёрный зал?
- Так много катания будет в игре с «Серветтом». А сейчас я хочу чуть-чуть побегать. Удачи.
СКА 4:1 «Спарта» (2:1; 1:0; 1:0)
Голы:
0:1 Кафка (Бартанус) 13:17
1:1 Мортенссон (Яшин) 17:06
2:1 Рыбин 17:46, ГМ
3:1 Клименко (Семёнов) 30:48
4:1 Вайнхандль (Яшин, Сушинский) 53:07, ГБ
Вратари: Штепанек - Попперле.
Штраф: 20 (18+2 к.ш.) - 10.
28 декабря 2010. Давос. «Валльянт Арена». 6900 зрителей.
Лучшие игроки: Рыбин - Кафка.
СКА:
Яшин (2) – Мортенссон – Сушинский (2),
Воробьёв (2) – Франссон.
Бут (2) – Крюков (2) – Вайнхандль,
Денисов – Гребешков (2).
Рыбин (2) – Брылин – Афиногенов,
Вишневский – Гусев (2).
Клименко – Кучерявенко – Артюхин (2),
Петров – Семёнов.
Штепанек
(Соколов).
«Спарта»:
Тон – Кратена – Хромаш,
Выкоукал – Гулаш.
Трилл - Брош – Лунак,
Ду Боис – Филипп (2).
Курка – Петер – Смоленак,
Махолда (2) – Ханзлик (4).
Бартанус (2) – Карпов – Кафка,
Прибыл – Гусак.
Попперле
(Боймле).