В период с 10 мая по 19 июня интернет магазин будет закрыт в связи с техническими работами.
В этот период вы можете приобрести часть товаров в офлайн и интернет магазине «Премьер-Футбол», ул. Большие Каменщики, 6 стр. 1, а также в нашем магазине на Вайлдберриз и Озон
Вся наша официальная продукция представлена только в этих магазинах, будьте внимательны!
Для подтверждения заказа ожидайте звонка от менеджера.
Все вопросы, связанные с заказами, отправляйте на почту: shop@msk-spartak.ru
В Санкт-Петербурге первую встречу в чемпионате 2010/11 между «Спартаком» и СКА анонсировали, как противостояние Доминика Гашека и Набокова, рассматривая, то есть, главную интригу матча через призму противостояния вратарей.
Оба голкипера, несомненно, имеют статус звёзд. И их переходы в клубы КХЛ стали самыми громкими трансферами межсезонья. Однако на старте сезона их действия, будем откровенны, однозначно оценить сложно. Лучше всего об игре Гашека и Набокова говорит статистика, примерно, к слову, равная. Первый пропускает 2.99 (30-е место среди вратарей лиги) шайбы в среднем за игру, имеет 88.4 процента отражённых бросков (34-е место среди вратарей лиги). Коэффициент надёжности второго равен 2.97 (29-е место среди вратарей лиги), а процент – 89.5 (31-е место среди вратарей лиги).
И если не самые впечатляющие показатели Гашека можно и нужно оправдать не всегда удачной игрой «Спартака» в обороне, то статистику Набокова крыть нечем. СКА известен организацией игры.
Не случайно в последних двух матчах Набокову, вроде бы безоговорочному первому номеру команды, не находилось места в «рамке» - играл Штепанек. Более того, в предыдущем матче Набокова не было даже на скамейке запасных.
И, что самое интересно, СКА те встречи выиграл. Немного рассеяв напряжение, витавшее над командой и головой главного тренера коллектива Айвена Занатты в результате неудачного начала первенства (в четырёх домашних матчах, к примеру, питерцы набрали лишь четыре очка).
Милош Ржига, в интервью журналу «www.Spartak.ru», прокомментировал игру Гашека так:
- Тяжело разговаривать за вратаря. Я о вратарях никогда не разговариваю. Но пока Доминик не в своей лучшей форме. Однако, с другой стороны, он от начала сезона никогда огромно не ловил. Надо время. Другие дворцы, другая страна. Ему ко многому в России ещё предстоит привыкнуть. Доминик всегда переживает за игру, переживает, что получает много голов. Я верю, что он полностью войдёт в процесс. И болельщики не будут обижаться ни на меня, ни на него.
Полностью интервью с главным тренером «Спартака», а также другие материалы о команде, читайте в четвёртом номере красно-белого журнала, который поступит в продажу в воскресенье третьего октября на игре с рижским «Динамо».
Победа с «Санкт-Петербурге» «Спартаку» была необходима, как воздух. Семь поражений в девяти матчах чемпионата и предпоследнее место в таблице Западной конференции – такого старта от команды не ожидал никто.
После неудачи в Череповце тренерский штаб команды принял решение заменить Романа Людучина и Игоря Мусатова на Александра Рыбакова и Алексея Шкотова. Данные перестановки, соответственно, повлекли за собой изменения в сочетаниях звеньев.
В составе СКА же, естественно, на лёд вышел Набоков. По-другому и быть не могло. Заранее анонсированное противостояние (по Санкт-Петербургу была расклеены плакаты о его дуэли с Гашеком), несмотря ни на что, не отменяют.
Сыграл за СКА и Яшин, не принимавший, как и Набоков, участие в двух последних матчах, и занял место в тройке с привычными партнёрами – Сушинским и Чаянеком.
И именно это трио открыло счёт уже пятой минуте матча, причём в комбинации приняли участие все нападающие. СКА забросил в первой же опасной атаке, уже на старте игры получив серьёзное преимущество.
Проигрывая по ходу встречи, «Спартак» в нынешнем сезоне не выигрывал в итоге ни разу. Более того, находясь в положении отыгрывающей стороны в течение матча, набрал лишь очко – в игре с «Торпедо».
СКА гнала вперёд практически заполненная большой вместимости арена. Впрочем, оказались не лишёнными поддержки и красно-белые, за которых в Санкт-Петербурге переживали около семи-восьми сотен болельщиков. Разумеется, на протяжении всей игры их скандирования оказывали «Спартаку» огромную помощь.
Однако исход игры во многом предрешила уже первая половина второго периода: три удаления в составе «Спартака», два из которых были СКА реализованы. И 3:0 к середине матча при соотношении штрафа 2-10. Да ещё и при не засчитанной шайбе «Спартака» (игрок атакующей команды находился в площади ворот)!
После того, как СКА добился комфортного преимущества, трижды на скамейку штрафников уже отправлялись игроки хозяев. И красно-белые одну шайбу отквитали – в начале третьего периода отличился Денис Бодров.
Казалось, ещё бы чуть-чуть, и ход матча «Спартак» мог переломить. Забросить ещё раз, а результат 3:2 – это уже, что называется, фифти-фифти. И игра, что самое главное, вроде бы начала у красно-белых налаживаться.
Как вдруг «Спартак» остался втроём (опять три удаления подряд). Атакующий порыв оказался погашен, команда была вынуждена отбиваться. Что, впрочем, спартаковцы с успехом сделали.
После чего красно-белые вновь сумели перевести игру в зону атаки. И за пять минут до конца третьего периода Олег Губин забросил первую шайбу в красно-белой форме (в предыдущем матче он отметился результативной передачей, за три игры набрав три очка).
Увы, большего «Спартака» добиться не смог, проиграв в восьмой раз. Причём шесть поражений красно-белые потерпели в упорнейшей борьбе, отстав от противника всего лишь на шайбу.
СКА 3:2 «Спартак» (1:0; 2:0; 0:2)
Голы:
1:0 Чаянек (Яшин, Сушинский) 4:40
2:0 Чаянек (Петров) 30:09, ГБ
3:0 Афиногенов (Мортенссон, Гребешков) 30:55, ГБ
3:1 Бодров (Суглобов, Губин) 42:56, ГБ
3:2 Губин (Князев, Юньков) 54:55
Вратари: Набоков – Гашек (00:00-59:23, 59:38-59.50).
Штраф: 10-16.
Судьи: Гусев С. (Серов), Наливайко В. (Минск).
30 сентября 2010. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 10000 зрителей.
«Спартак»:
Суглобов – Фёдоров – Лапенков,
Вишневский (2) – Обшут.
Ружичка – Рыбаков (2) – Радивоевич (2),
Баранка (4) – Пиганович (2).
Князев – Губин - Юньков,
Бодров – Щитов (2).
Шкотов – Каблуков – Бутурлин (2).
Гашек
(Яхин).
СКА:
Яшин (2) – Чаянек – Сушинский,
Денисов (2) – Петров.
Вейнхандль (2) – Мортенссон – Афиногенов,
Вишневский – Гребешков (2).
Бут – Панов - Рыбин,
Зюзин – Гусев (2).
Брылин - Кучерявенко – Шитиков,
Бердюков.
Набоков
(Штепанек).