Схема стадиона МСА «Лужники»
История стадиона

Малая спортивная арена (МСА) является частью олимпийского спорткомплекса «Лужники» (ранее Центрального стадиона им. Ленина). Арена была построена в 1956 году. Любопытно, что вплоть до Олимпиады 1980 года она не имела крыши и остекления, а хоккейные матчи проводились под открытым небом. МСА принимала волейбольные соревнования на летних Олимпийских играх в Москве 1980 года. На ней также проходили соревнования в рамках летней Универсиады 1973 года, Игр Доброй воли 1986 года, Спартакиад народов СССР и других турниров.
Вторую масштабную реконструкцию МСА пережила в 2000 году: на арене были установлены новая хоккейная коробка и хладопровод, отвечающий всем современным стандартам.
В 2007 году МСА претерпела еще некоторые изменения, больше косметические - старые пластиковые сидения, установленные перед Олимпиадой-80, были заменены новыми. Также на арене появились два современных табло, позволяющие зрителям видеть телевизионную картинку каждого отдельного матча, повторы опасных моментов и прочее. Косметический ремонт в подтрибунных помещениях арены был проведен в 2013 году, когда, в частности, были приведены в порядок зоны раздевалок команд.
Малая спортивная арена - универсальное спортивное сооружение, предназначенное для соревнований по волейболу, баскетболу, ручному мячу, борьбе, спортивной и художественной гимнастике, боксу, настольному теннису, а также для концертно-зрелищных мероприятий.
Вместимость арены на хоккейный матчах - 8500 зрителей.
Хоккейный клуб «Спартак» проводит домашние матчи на Малой спортивной арене на регулярной основе с сезона 2015/16.

-
Пешком от метро
-
Пешком от мцк
-
На машине по ттк