«Звонок из «Спартака» был неожиданным»

Форвард «Спартака» Егор Михайлов, только что перешедший из ЦСКА и проведший за красно-белых первую игру, после победы в Сокольниках над СКА признался, что далек от оптимальной формы. Нападающий СКА Максим Афиногенов надеется, что армейцы быстро преодолеют спад после Кубка Шпенглера.


Автор победной шайбы в матче со СКА в Сокольниках нападающий «Спартака» Кирилл Князев, удачно подставивший клюшку под бросок защитника Дениса Бодрова, не стал преувеличивать свою роль в победе команды.

«Стать автором шайбы не только победной, но и любой приятно, особенно когда она приносит победу. Считаю, что это не только моя заслуга, но и всей команды, особенно Доминика Гашека, – сказал он, заметив, что никакого реваншистского настроения по отношению к СКА за поражение в Давосе со счетом 1:5 не испытывает. – Обиды на СКА за поражение в Швейцарии нет, поскольку в спорте побед без поражений не бывает. Сегодня выиграли, завтра проиграли».

Князев добавил, что его команде предстоит напряженный график в январе: «У нас сейчас напряженный график, игры будут идти практически через день. Кто быстрее восстановится, тот и лучше будет выглядеть. Функциональной ямы у «Спартака» нет. Как вы сами видели, команда двигалась, а в дальнейшем посмотрим. Что касается выступления на Кубке Шпенглера, то считаю, что нам чуть-чуть не хватило удачи и физических сил.


Неприятные ощущения после турнира остались, поскольку хотелось выступить лучше. Но сейчас об этом уже поздно говорить».

 

«Спартак» отплатил за Давос
«Спартак» в Сокольниках в не самом интересном матче после начала Нового года обыграл действующего победителя Кубка Шпенглера, санкт-петербургский СКА. Успех красно-белым принес единственный гол Князева,...

Партнер Князева форвард Алексей Шкотов заметил, что «Спартак» после забитого гола попытался сыграть от обороны: «Мы больше хотели сыграть на «ноль», особенно после того, как забили. Может, из-за этого стали менее раскованно играть в нападении. Везет сильнейшему».

Шкотов также рассказал, как «Спартак» перестроился после неудачного для него выступления на Кубке Шпенглера и о том, какие он извлек выводы после матчей в Швейцарии. «31 декабря и 1 января у нас были выходные, а 2 января прошла тренировка. Мы отдохнули чуть от хоккея, развеялись, подышали горным воздухом, и подошли к этой игре с новыми силами и настроем, поэтому подготовились очень хорошо, – сказал хоккеист. – После гор чуть тяжело дышалось, но стали на льду быстрее думать после Давоса. Там все команды так быстро играют, все нацелены на ворота, никаких продольных передач. С канадцами я уже играл с «Салаватом Юлаевым» на том турнире, они все идут на ворота, много бросают. После турнира у нас был разговор с тренерским штабом, поскольку Кубок нам не удался, и мне тоже говорили, чтобы я старался, проявлял себя».

Форвард красно-белых Егор Михайлов рассказал о подробностях перехода из ЦСКА в «Спартак», с которым он подписал соглашение до конца сезона: «В команде меня приняли хорошо, всем доволен. Никакого обмена не было, ЦСКА со мной разорвал контракт. Встретил Новый год, а второго января мне в 11 утра позвонил Яковенко (и.о. главного тренера, генеральный менеджер «Спартака» – прим. «Газеты.Ru») и сказал, приезжай. Вечером того дня я приехал, потренировался, а третьего января подписал контракт до конца сезона. Агенты договорились, и я вышел играть. Звонок был неожиданным, поскольку у меня были другие варианты продолжения карьеры, а когда из «Спартака» позвонили, то я из Москвы решил не уезжать, тем более от семьи».

Михайлов не стал комментировать обстоятельства перехода в «Спартак», а также не придал большого значения смене одной столичной команды на другую: «Сейчас не те времена, чтобы заострять внимание на том, должен ли ты, если играешь в ЦСКА, переходить в «Спартак» или в «Динамо».


А если бы меня обменяли? Суглобов вон обратно из «Спартака» в ЦСКА отправился. Что касается игры за ЦСКА в этом сезоне, то мне нечего стыдиться, статистика у меня была хорошей. Я никогда не оцениваю свою игру, на это есть тренерский штаб и болельщики. Если учесть, что последний раз я играл 21 декабря, а 23-го тренировался самостоятельно, то, естественно, я далек от своей оптимальной формы. Надо отыграть до конца сезона, попасть в плей-офф, так что пока говорить о будущем преждевременно».