Перед Матчем Звёзд в одной из букмекерских контор принимали ставки на то, что в Казани не будет заброшено ни одной шайбы. Поставив на такой результат тысячу рублей, можно было выиграть сразу пятьсот тысяч. Но вряд ли в мире нашелся даже один безумец, кто на полном серьёзе решил рискнуть бы хоть одним рублём. И если такая «засуха» всё-таки однажды случилась бы в истории звёздных уик-эндов, подобные праздники можно было смело сворачивать.
И сегодня лучшие мастера КХЛ порадовали заполненную до отказа «Татнефть Арену» вполне ожидаемой голевой феерией, в которой нашлось место отличным комбинациям, нестандартным обводкам и, конечно, красивым шайбам. Мы вам больше скажем: Зинэтула Билялетдинов, да-да, тот самый легендарный тренер, который многим кажется замкнутым и нелюдимым, второй вечер подряд излучал веселье и радость и даже вызвался исполнить буллит. Спойлер: не забил.


Но непосредственно перед тем, как все звезды Лиги появились на льду, болельщики стали свидетелями яркой - в прямом и переносном смысле - церемонии открытия. Для этого было использовано уникальное световое, лазерное, звуковое, проекционное оборудование, при этом хоккейная площадка была накрыта огромным белым полотном, скрывавшим выход игроков на лёд. И только когда «маски были сброшены», зрители увидели на синих линиях сборные четырёх дивизионов, которые и должны были сегодня разыграть между собой главный трофей Матча Звёзд-2019. Подобный формат КХЛ использует не первый год, и он кажется со стороны весьма удачным, так как позволяет вернуть на площадку спортивный азарт. Тот самый, что вообще-то в большом дефиците в подобных играх. В первом полуфинале сошлись команды дивизионов Чернышёва и Харламова, и победу забрали «чернышёвцы» со счётом 5:3. А следом вышли на лёд команды дивизионов Тарасова и Боброва. За семь с половиной минут дивизион Боброва изящно соорудил четыре шайбы кряду, после чего соперники на всех парах бросились в погоню. Одну шайбу пустил Магнус Хелльберг, две влетели за спину Юлиусу Гудачеку. Но большего спартаковский вратарь сделать не позволил (хотя на последних секундах он едва не начудил вблизи ворот), отправив, таким образом, свою команду сражаться в финале.


В главном матче до последних секунд ничего не было ясно, тем более, что в концовке Зубову и компании удалось сократить счёт до минимума. Юлиус минуты за две рванул на скамейку, как «Сапсан» мимо Твери, уступив место пятому полевому (команды играли четыре на четыре), однако забросить тот самый гол, который мог бы перевернуть историю, не удалось. Матч Звёзд выиграл дивизион Чернышёва, и это был первый случай в истории, когда одна команда одержала победу и в Мастер-шоу, и в мини-турнире сборных четырёх дивизионов. Что ж, Казань-2019 запомнится и этим фактом.
- Юлиус, ты расстроился? - спросили мы спартаковского вратаря в раздевалке после матча.
- Знаете, у нас в команде много игроков СКА. Вот для них второе место - это трагедия, это поражение. А для игроков «Спартака» - это самая настоящая победа.

И он радостно засмеялся. «Золотые слова», Юлиус, как говорили в одном популярном юмористическом шоу.

Красочная церемония закрытия одиннадцатого Матча Звёзд проходила под несмолкаемые овации публики. Восемь тысяч болельщиков аплодировали хоккеистам, тренерам и, думается, самим себе. И эти аплодисменты еще очень долго будут звенеть в ушах, как звенит лихая музыка атаки, у всех, кто провел эти два вечера на льду и на трибунах «Татнефть Арены».

Спасибо тебе, Казань!



1/1