С 14.00 26.06.2019 по 10.00 27.06.2019 ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленное неудобство.

Завершать сочинский турнир «Спартаку» предстояло очередным дерби - уже третьим по счёту. И это был матч с московским «Динамо» за 5-е место на «Западе». К его началу было понятно, что прошлогодний результат на «Кубке Газпром нефти» повторить не удастся (тогда красно-белые стали четвёртыми в своей конференции), но выступление команды Олега Вощеникина получилось более чем достойным. Она, как мы помним, была близка к главной сенсации турнира, «закусившись» накануне с ЦСКА в четвертьфинале, где соперников рассудили только послематчевые броски. Дальше пошли армейцы, хотя, как оказалось, недалеко: сегодня их выбил из плей-офф подмосковный «Витязь». А спартаковцы, тем временем, на жилах вытащили рано утром в четверг игру с «Оцеларжи», а днём провели ещё один потрясающий по накалу матч - теперь с московским «Динамо». В группе спартаковцы бело-голубым уступили 1:4, пропустив трижды уже в первом периоде, однако выводы были сделаны.
Назвать игру равной было бы, пожалуй, слишком необъективно: большую часть времени атаковало «Динамо». Но у «Спартака» на этот раз куда чётче действовали защитники, а Денис Глухов в «рамке» играл бесподобно. Получались у спартаковцев и острейшие контратаки - по трибунам то и дело раздавался женский вздох разочарования: мамы, как известно, на все события на площадке реагируют крайне эмоционально. Первый период получился безголевым, а во втором соперники забросили четыре шайбы. Три из них побывали за спиной спартаковского вратаря - бело-голубые отличились дважды в большинстве и один гол забили вчетвером. Третий гол получился, мягко говоря, неоднозначным - динамовский нападающий «выковырял» шайбу из-под щитков голкипера. Спартаковская скамейка вполне справедливо протестовала, однако арбитр с непроницаемым видом решил, что никакого нарушения не было и в помине. Он вообще как-то уж слишком рьяно гнал спартаковцев на скамейку штрафников, так что у судьи, открывавшего калитку, наверняка затекла правая рабочая рука.
Отыграться «Спартак» не смог, хотя парни в красно-белых свитерах и прикладывали максимум усилий в третьей пятнадцатиминутке. Отличный шанс предоставился за шесть минут до сирены, когда «Спартак» на минуту и 46 секунд получил возможность сыграть впятером против троих соперников. Однако к этому времени, проведя половину игры в два звена, у спартаковцев элементарно подсели «батарейки». И спасти игру, увы, не получилось.

«Спартак-2008» стал в Сочи шестым.

«Спартак-2008» - «Динамо-2008» (Москва) 1:3 (0:0, 1:3, 0:0)

Штраф: 8 - 6
Вратари: Денис Глухов - Михаил Петухов
Голы:
Бичилов 0:1 ГБ
Давыдов (Телепнев) 1:1
Чириков (Ястремский, Юнусов) 1:2 ГБ
Овсепян 1:3 ГМ

Лучшие игроки: Степан Давыдов - Кирилл Ларин

25 апреля. Сочи. «Кубок Газпром нефти». ДС «Большой». 101 зритель.


1/1

Новости и акции от ХК «Спартак»