«Спартак» подписал контракт с Антоном Злобиным, находившимся в статусе свободного агента. Соглашение с 25-летним форвардом носит двусторонний характер и рассчитано до 30 апреля 2019 года.
Антон Злобин является воспитанником спартаковской школы, команда 1993 года рождения под руководством Виктора Цыплакова считалась одной из сильнейших в Москве. На первенстве регионов спартаковское звено Злобин - Хохлачёв - Батрак всегда было лидером сборной Москвы, игроки красно-белых забивали больше половины голов команды. Затем пути этих хоккеистов разошлись. В 2010 году Антон Злобин отправился в Северную Америку, шесть сезонов провёл в различных лигах и становился обладателем Мемориального кубка. После возвращения в Россию форвард стал выступать в системе московского «Динамо», стал обладателем Кубка Братины ВХЛ в 2017 году.

«Спартак» приветствует Антона Злобина и желает больших успехов!


Виктор Цыплаков (заслуженный мастер спорта, тренер «Спартака-1993):
- Была у меня в команде 93 года тройка: Батрак - Хохлачёв - Злобин. Рвали всех. Можно сказать, что их даже боялись. Злобин и Хохлачёв забивали, а Батрак отрабатывал за всех. Жаль, что Артём так быстро закончил играть, а след Злобина я вообще потерял. Рад за Сашу Хохлачёва, который сейчас много играет, отдаёт, забивает. Кстати, он стал очень командным игроком. А вот щелчок, мощный бросок были всегда. У него ведь младший брат есть - так вот он бросает еще мощнее, чем бросал Саша, будучи в его возрасте (из интервью официальному сайту «Спартака» в 2017 году).

Александр Хохлачёв (нападающий ХК «Спартак»):
- Я рад, что Антон возвращается в систему «Спартака». Мы вместе делали первые шаги в спартаковской школе, долго играли в одном звене и хорошо понимали друг друга на площадке. Я с удовольствием вспоминаю наши совместные выступления. С тех пор прошло много лет, наши пути не пересекались, но я всегда по мере возможности следил за карьерой Антона. Уверен, что он принесёт много пользы и хочу ему сказать: добро пожаловать в родную команду!