Хоккеисты «Спартака» в Клинике спортивной медицины в Лужниках завершили углублённое обследование перед началом предсезонной подготовки. Медобследование по традиции проходило по группам и заняло три дня. В ближайшее воскресенье красно-белые отправятся в Либерец на первый сбор.

Руководитель Клиники спортивной медицины Владислав Куршев:
- В этом году мы ввели дополнительные исследования для хоккеистов, которые, надеемся, помогут нам в сезоне достичь более высоких результатов. Это дополнительные анализы крови, добавились новые требования к функциональному тестированию, некоторые лабораторные исследования, например, измерение уровня гормонального статуса хоккеистов.
Углубленный медосмотр - это «собирательный образ». Мы должны получить единую картину о состоянии здоровья спортсмена, при этом функциональное тестирование - основа для тренерского штаба, которое показывает готовность игроков к нагрузкам.
Могу сказать, что хоккеисты «Спартака» готовились к сезону, некоторые игроки даже немножко переусердствовали, в целом же все ответственно подошли к первым сборам. Думаю, что хоккеисты осознают тот уровень нагрузок, который получат на сборах.
В этом году все игроки КХЛ ещё должны пройти дистанционное обучение по антидопинговой программе и получить сертификат РУСАДА / ВАДА. Это обязательное требование Лиги, и, я считаю, абсолютно правильное. Это поможет избежать каких-то проблем по ходу сезона с антидопинговой службой.


1/1