На финише группового этапа спартаковцам предстояло сразиться со СКА, и для красно-белых, уступивших в пятницу 1:2 «Сочи», эта игра имела ключевое значение. Питерцы никогда не побеждали на «Кубке Газпром нефти», и их лучший результат (4-е место) датирован уже далеким 2008 годом. Два последних розыгрыша команда занимала шестую позицию на «Западе», но очевидно, что именно СКА априори являлся самым серьезным соперником «Спартака» в группе.

После победы над «Ямалом» нападающий красно-белых Станислав Хамитов, признанный лучшим игроком, рассуждал о том, что в игре со СКА «надо первыми забить несколько голов, и дальше всё будет хорошо». Но на деле произошло с точностью до наоборот. То ли от волнения, то ли по каким-то другим причинам — «Спартак» в первые пять минут пропустил дважды, причем первая шайба влетела в ворота красно-белых уже через 48 секунд после стартового вбрасывания. После спартаковцы, конечно, пытались отыграться, но на первый перерыв соперники с таким счетом и ушли — 2:0 в пользу армейцев из Петербурга. Почти весь второй период подшефные Антона Полушина провели в зоне СКА. С каких только позиций они не бросали по армейским воротам! Но всё тщетно, отличиться у них не получилось, да и Михаил Коротков в «рамке» творил совсем не детские чудеса. После второго перерыва наступил звёздный час защитников. Перед зрителями предстали вязкая игра на всех участках площадки и две абсолютно равные команды. Порой от напряжения у игроков не выдерживали нервы. Игроки частенько нарушали правила, и одно из удалений питерцы реализовали усилиями Николая Криволапова. Спартаковцы не сдались и сражались отчаянно, но в итоге так и не смогли организовать, как принято говорить в таких случаях, даже гол престижа.

В воскресенье вечером очередным соперником красно-белых на турнире станет «Северсталь», но после двух поражений на групповом этапе «Спартаку» придется бороться лишь за места в нижней сетке плей-офф.

«СКА-2006» - «Спартак-2006» 3:0 (2:0, 0:0, 1:0).
Судьи: Степан Коршак, Егор Коробейников, Иван Черкашин
Штраф: 12 - 8
Вратари: Михаил Коротков - Кирилл Гурьев
Голы:
00.48 Решетников 1:0
05.25 Салмин (Артамонов) 2:0
35.55 Криволапов (Журавлев) 3:0 ГБ

Лучшие игроки: Михаил Коротков - Кирилл Гурьев

22 апреля. Сочи. «Кубок Газпром нефти». ЛД «Айсберг». 399 зрителей.

Комментарии тренеров

Антон Полушин (главный тренер «Спартак-2006»):
Соперник сегодня был чуть посильнее, чуть пособраннее. Мы очень хотели выиграть, но наверное все-таки перегорели еще до начала турнира.

Олег Зак (главный тренер СКА-2006)
Играли неплохо сегодня. Были, конечно, и небольшие провальчики, но в целом я доволен. Надеюсь, что дальше будем только добавлять.

Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»