«Заставили фортуну быть вместе с нами»

Совсем недавно красно-белые, обыграв в «Сокольниках» «Динамо», были весьма удивлены тем, что после матча поприветствовать их пришел президент КХЛ Александр Медведев. Руководитель лиги не скрывал симпатий к «Динамо», однако это не помешало ему тепло пообщаться со спартаковцами.

Вчера картина повторилась. Вновь Медведев на трибунах, снова команда, за которую он переживает, обидно проигрывает, но глава Совета директоров питерского клуба верен себе: опять спускается в раздевалку победителей.

– Настоящий мужик! – восхищен наставник «Спартака» Милош Ржига. – Доказывает, что он прежде всего – руководитель лиги, а личные симпатии – потом. Что касается игры, то я думаю, мы полностью реабилитировались перед болельщиками за поражение от «Барыса». Ребята показали, что у них есть характер. СКА мог все решить в третьем периоде. Но на нашей стороне была Фортуна. Вернее, это мы ее заставили быть вместе с нами.

– Что случилось с Кочневым? Он пропустил третий гол из-за неисправности амуниции?

– Нет, его вины нет. Как можно допускать, чтобы игроки соперника выкатывались пятеро против одного?

– Мистер Смит, а вам не обидно проигрывать на глазах босса? – вопрос уже к главному тренеру гостей.

– Это же игра, ты не можешь выбрать, в какой победить, в какой проиграть. Тем более такая, как сегодняшняя. Думаю, что ей остались довольны все без исключения болельщики.