В Сочи завершился «Кубок Чёрного моря», традиционный международный турнир с участием двух составов молодёжной сборной России, а также сверстников из Беларуси и Латвии. Одержав три победы в трёх матчах, победу праздновала команда «Россия красные». В её составе выступал нападающий МХК «Спартак» Захар Шабловский, отметившийся на турнире одной заброшенной шайбой и двумя результативными передачами.

Александр Бойков, главный тренер команды «Россия красные»:
- Конечно, все игроки хотели выиграть, они стараются показать себя, чтобы попасть в состав молодёжки. Во втором периоде был момент, когда проигрывали «белым» две шайбы - не было необходимости как-то особенно настраивать игроков, они сами сплотились, нашли в себе силы и сравняли счёт. По итогу турнира мы довольны игрой и тем, как ребята исполняли тренерские указания.
Просмотрели очень много кандидатов в молодёжную сборную: конечно, были и плюсы, и минусы. Дальше будем определяться, с кем пойдем дальше, кто попадёт в состав на будущие турниры. Плюс, есть ряд игроков, которые не смогли приехать: это и ребята из Северной Америки, и те, кто играет в России.

Захар Шабловский продолжит выступать в системе «Спартака» - в начале мая нападающий заключил новый трёхсторонний контракт (КХЛ - ВХЛ - МХЛ), рассчитанный до 30 апреля 2020 года.