- Какую бы оценку поставили команде в этом сезоне?
- Отвечу вопросом на вопрос: а какую задачу ставило перед командой руководство?

- Выход в плей-офф.
- Правильно. В плей-офф команда не вышла. Тем не менее мне не хотелось бы ставить «Спартаку» двойку, я бы поставил на балл выше. Все-таки клуб год не играл в КХЛ, и комплектование в связи с этим вызвало серьезные сложности. Да и тренерский штаб работал в таком составе первый сезон, Титову и помощникам тоже необходимо время, чтобы разобраться в ситуации. Надеюсь, что летом состав «Спартака» станет сильнее. Потенциал у команды есть, его просто надо правильно использовать. В межсезонье всем надо будет хорошо потрудиться.

- Герман Титов продолжит работу с командой и в новом сезоне.
- И это хорошо. Правильно, что руководители «Спартака» не бросаются в крайности, а дают человеку время на построение командной игры. К сожалению, у нас очень часто при малейших неудачах привыкли всю вину сваливать на тренеров, отправляя их в отставку по поводу и без повода. Вспомните советские времена: сколько в одной команде работали Тарасов, Чернышев, Эпштейн? Много-много лет. Отсюда и результаты. Считаю, каждому тренеру надо давать минимум три года и только потом принимать решение. Хочу всем руководителям клубов пожелать терпения. Вы же когда приглашали тренера, видели его сильные стороны, он же вас чем-то подкупил? Так дайте ему возможность проявить эти качества.



- В чем, на ваш взгляд, причины того, что «Спартак» не пробился в плей-офф?
- Мне трудно делать глубокий анализ, для этого надо находиться внутри команды. Но могу сказать, что очень часто «Спартак» был не похож сам на себя, проваливая игры с соперниками, которым не уступал в классе. Но при этом были и хорошие игры. Два раза обыграли Уфу, побеждали Магнитогорск. Взяли в Лужниках три очка с Казанью, когда я делал символическое вбрасывание. Меня вообще надо чаще приглашать, я счастливый для «Спартака» человек (смеется). Если серьезно, то нужна стабильность. Невозможно выйти в плей-офф, когда ты один матч побеждаешь, а потом три проигрываешь.

- В этом сезоне на «Спартак» ходило много зрителей.
- Я только рад этому. Да, в последние годы болельщики не всегда заполняли трибуны, но в этом году всё было иначе. Не зря «Спартак» называют народной командой. Надеюсь, что в следующем сезоне поклонников команды станет на стадионе еще больше.