С 14.00 26.06.2019 по 10.00 27.06.2019 ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленное неудобство.

Юрий Борисов. Легендарный для «Спартака» человек, заслуженный тренер СССР, многолетний наставник СДЮШОР красно-белых, через добрые руки которого прошло не одно поколение мальчишек. Ему 76, и вот уже два года он не может покидать пределов своей московской квартиры. Рядом – верная супруга, помогающая Юрию Викторовичу пережить непростые времена и справиться с болезнью. Он перенес несколько операций и на вопрос «Как себя чувствуете?», отвечает (увы!): «Плохо». Но во время разговора, как и в свое время на льду, быстро перехватывает инициативу. И уже сам задает один вопрос за другим: «Как там мой «Спартак»?», «Где будут играть?», «Кто помощники у Титова?», «Школа еще не в структуре клуба, тренироваться будут в Сокольниках?». Узнав, что в «Спартак» пришел работать Вячеслав Козлов, моментально отреагировал: «Приятель Ильи Ковальчука», - вспомнив одного из своих самых звездных воспитанников.
- За хоккеем следите? – нам удалось все-таки задать Юрию Борисову несколько вопросов.
- Обязательно, без спорта не могу. У меня внук 2007 года занимается в спартаковской школе. Он там один из лидеров. Пора, наверное, майку вешать.

- Чем можем вам помочь?
- Пока помощь не нужна. Главное, не забывать спартаковских ветеранов. Помогать им адресно. Позвонили, уже приятно.

Напоследок мы передали Юрию Викторовичу слова огромной поддержки от всех болельщиков «Спартака» с пожеланиями скорейшего выздоровления. А легендарный спартаковец обещал поправиться и прийти на хоккей, поболеть за родную команду. Сезон уже скоро!

Официальный сайт ХК «Спартак»