Надёжная игра Юлиуса Гудачека помогла красно-белым одержать победу в дерби с «Динамо». В раздевалке команда признала голкипера лучшим игроком матча.

- Дерби «Спартак» - «Динамо» - это всегда непросто. Мы знали, что соперник здорово играет в большинстве, и их шайба была заброшена именно при численном преимуществе. Тем не менее, считаю, мы хорошо подготовились к матчу - знали, какой игры ждать от соперника. На мой взгляд, это была одна из лучших игр «Спартака» в нынешнем сезоне.

- Что скажете о тех двух шайбах, которые сегодня забросили Ганзл и Даугавиньш?
- Робин получил отличный пас и забросил аккурат между щитков вратаря. Второй гол мы забросили в большинстве - на данный момент мы не очень хорошо действуем в этом компоненте, но на этот раз бригада большинства сработала отлично. Эта победа прибавит нам уверенности перед предстоящими играми, но самое главное - два очка, которые мы увозим из «Мегаспорта».

- «Спартак» сегодня мог забросить трижды.
- Да, был отличный момент. Каспарс получил шайбу у борта, привёз её в центр и бросал уже по пустым воротам - вратарь был отыгран. В данной ситуации вратарю всегда приходится нелегко, но динамовцам повезло: шайба попала в перекладину. Повторюсь, Даугавиньш создал отличный момент. Также хочу отметить, что нам пришлось непросто в завершении третьего периода - пришлось играть в меньшинстве вчетвером против шести соперников, но в итоге мы выстояли и заработали два очка в очень непростом противостоянии. Впереди перерыв на Евротур, и нам было важно завершить эту часть чемпионата победой, особенно в матче с таким принципиальным соперником. Нам предстоит много усердной работы до возобновления чемпионата.

- На скамейке «Спартака» была замечена банка с «Антидинамином». Что это?
- (Смеётся) Не знаю, как назвать это по-английски или по-русски, но что-то вроде «wake up call».