Видео:

1.Пресс-конференция

2.Матч

После трёх побед подряд спартаковцы прибыли в Ярославль с надеждами на продолжение удачной серии. Перемен в составе тренерский штаб во главе с Андреем Яковенко не сделал, разве что кроме одной - был дан отдых основному голкиперу команды Доминику Гашеку, что повлекло за собой появление в "рамке" Алексея Яхина.

Доставать шайбу из сетки Алексею пришлось довольно быстро - это яролавцы после розыгрыша большинства вывели на бросок от синей линии свою "пушку" Александра Гуськова.

"Спартак" не был обескуражен, и вот уже в своём большинстве в зону вошёл защитник Олег Пиганович и оставил шайбу Олегу Губину, который хлёстким кистевым броском пробил Дмитрия Кочнева. 1:1 и всё сначала.

Но вот второй старт получился для спартаковцев не таким удачным. Вновь две забитых через короткое время шайбы, но обе в ворота Алексея Яхина. После второго гола спартаковский голкипер апеллировал к арбитру, явно давая понять, что его ударили по ловушке. Ну а третья шайба была заброшена после добивания отскока от перекладины.

На третий период в ворота красно-белых вышел Гашек, так и не получивший отдыха. И сразу же показал своё мастерство. Казалось, у "Спартака" появились шансы. Ан нет, Вашичек вывел Демитру на свидание с Гашеком и 4:1 после броска в "домик". Через три минуты ярославцы забивают в меньшинстве, а в конце периода доводят счёт до крупного.

В дальнейшем игра запомнилась только потасовками. Штефан Ружичка в двух сериях выяснял отношения с Карелом Рахунеком, а Бранко Радивоевич сразу после вбрасывания на старте третьего периода схлестнулся с Александром Галимовым.

Следующий матч "Спартак" проведёт дома с подмосковным "Атлантом" в воскресенье ,12 декабря в 17.00.

 

«Локомотив» 6:1 «Спартак» (3:1; 3:0; 0:0)
Голы:
1:0 Гуськов (Королюк, Демитра) 04:20 ГБ
1:1 Губин (Пиганович) 06:18 ГБ
2:1 Клюкин (Калимулин, Гуськов) 18:17

3:1 Калянин (Чурилов, Галимов) 18:51

4:1 Демитра (Вашичек) 34:24

5:1 Клюкин (Калимулин, Ткаченко) 37:24 ГМ

6:1 Демитра (Чурилов, Галимов) 38: 42

Вратари: Кочнев – Яхин (Гашек 20:00 - 60:00)
Штраф: 45 – 22
Судья: Наливайко В. (Минск)..

10 декабря 2010. Ярославль. УКСК "Арена-2000".. 9000 зрителей.

"Спартак"

Баранка - Бодров, Ружичка (7) - Жуков - Лапенков;
Пиганович (6) - Рязанов (2), А.Юньков - Федоров - Сидякин;
Селезнев (2) - Будкин, Микуш - Губин - Радивоевич (5);
Желдаков, Князев - М.Юньков - Людучин.