Защитник «Спартака» Ярослав Обшут после победы над «Витязем» 4:2 сказал, что так, как в этом матче, команда в нынешнем сезоне ещё не играла. Опытный защитник заверил – «Спартак» продолжит в том же духе.

- Ответите на несколько вопросов, Ярослав?
- Если смогу их понять, то без проблем (улыбается).

- Итак, давайте сначала. Наконец, победа. Как прокомментируете ход игры?
- В этом матче мы сыграли, как команда. В этом сезоне так мы ещё не играли. Все за одного. Просто сыграли, как команда. Все. От Доминика [Гашека] до всех полевых игроков.

- Почему в предыдущих матчах не играли, как команда?
- Не знаю. Не знаю, где была проблема. Наверное, в наших головах. Сегодня мы сказали друг другу: «Всё, ребята. Пора собраться и играть, как команда».

- В дальнейшем «Спартак» будет таким, как в матче с «Витязем»?
- Да. Мы сказали, что победили, это хорошо, но нельзя успокоится. Потому что выиграли всего один матч. А нам необходимо побеждать и побеждать, набирать очки. В следующей игре, в следующей игре, в следующей игре и так далее.

- Вы упомянули Гашека. Не хватало его в предыдущих матчах?
- И Доминик, и Женя [Конобрий], и Лёха [Яхин] – они хорошие вратари. Так что тяжело отвечать на этот вопрос.

- Как отнеслись к отставке тренерского штаба?
- Тренеры уезжают, игроки уезжают – это жизнь, это бизнес. Руководство сказало, что так будет и всё. А нам надо думать, как играть, набирать очки. И без разницы, кто руководит: Милош [Ржига], или Андрей [Яковенко], как сегодня, или кто-то другой. Нам всегда нужно играть, как команда.

- После того, как стало известно об уходе Ржиги, вы с ним имели разговор?
- Он пришёл в раздевалку, сказал, что всё.

- Как оцениваете свою игру в нынешнем сезоне? Действовать, на взгляд со стороны, вы можете и лучше. Впрочем, как и весь «Спартак».
- Думаю, да. Всё правильно. Я хочу и могу играть лучше. Как в прошлом сезоне. Сейчас и думаю, что изменить, как улучшить игру? Конечно, всегда хочется играть лучше. Нужно что-то сделать по-другому, кое-что изменить и готовиться к следующим играм.

- Разницу между Милошем Ржигой и Андреем Яковенко какую-либо заметили? Например, в руководстве командой. Расскажите.
- Андрей, как и Милош, хотел победить. Сказал: «Давай, ребята, сыграйте, как команда».

В этот момент клубный автобус дал гудок. Начальник команды Михаил Бутурлин скомандовал: «Поехали». Хотя вопросов к Обшуту имелось, конечно, ещё немало.