После окончания одной из тренировок пресс-служба «Спартака» пообщалась с защитником Ярославом Дыбленко.

- Если коротко - очень тяжелые сборы. Ребята терпят, и я вместе с ними, - начал разговор Ярослав. - Но радует, что всё проходит на позитиве, так что настроение отличное.

- Что дается особенно тяжело?
- Зарядка. Тяжело заставить себя проснуться в 6:20, а затем бежать четыре километра и прыгать через барьеры.

- Что принципиально нового вы открыли для себя в работе с Германом Титовым?
- Могу откровенно сказать, что таких сборов не проходил ни разу в жизни. Первое время было тяжело, но сейчас втянулся и уже легче. С другой стороны, мне интересно. В команде очень позитивный главный тренер, в моей карьере такого человека еще не было. Приятно работать. У нас сейчас столько хоккеистов на сборах, столько новых имен, но он уже всех выучил, со всеми прекрасно общается и всех поддерживает. Все тренировки на позитиве. Вы знаете, как-то поймал себя на мысли, что у нас не новая команда, а наоборот – как будто мы сто лет вместе играем и давным-давно друг друга знаем. Очень приятно работать в таком коллективе.

- С кем вы тренируетесь на льду?
- Пока катаюсь в паре с Дмитрием Коробовым. Впереди у нас Крутов, Бодров и Потапов. Понимаю, что все еще может поменяться, но пока работаем в таком сочетании.

- В воскресенье у «Спартака» был первый выходной на сборах. Как вы его провели?
- Валялся в гостиничном номере, ходил кушать, а вечером вышел на прогулку, покормил лошадей. Еще сходил посмотрел, как люди играют в гольф. Я не силен в этом виде спорта, так что просто понаблюдал за игрой со стороны. Так день и пролетел. Надо было восстановиться перед следующим микроциклом. Силы есть, ноги болеть перестали. Всё хорошо.

- Как вам работается в Виерумяки?
- Здесь отличный спортивный комплекс. Нам было важно уехать подальше от города, подальше от суеты. Все доступно: сто метров – и ты на катке, на стадионе или в тренажерном зале. Плюс великолепная природа.

- Слышали, что «Спартак» заключил контракт с Евгением Иванниковым?
- Нет, узнаю это от вас. Буду рад с ним познакомиться. На мой взгляд, он отличный вратарь, и это явно усиление для нас.

- Следите за хоккейными новостями?
- Я лично не слежу. Нет ни времени, ни сил. Прихожу с тренировки, и уже не хочется ни телевизор смотреть, ни в интернет залезать. Что-то ребята, конечно, рассказывают, но я стараюсь сейчас больше сосредоточиться на работе.

Официальный сайт ХК «Спартак»