В середине марта трое спартаковцев - Ярослав Дыбленко, Сергей Шмелев и Вячеслав Лещенко - получили вызов в национальную сборную, которая начала первый этап подготовки к чемпионату мира. После завершения недельного цикла защитник красно-белых Ярослав Дыбленко поделился своими впечатлениями с клубной пресс-службой.

- Тренеры сборной сейчас просматривают большую группу кандидатов в главную команду, для них важен каждый игрок, - сказал в начале разговора Ярослав Дыбленко. - Меня раньше вызывали во вторую сборную, а в главной команде оказался впервые: до этого часто мешали то травмы, то еще какие-либо причины. Так что этот опыт очень полезен для меня.

- В каком режиме работала команда?
- Утром - земля, вечером - лед. Тренировки были очень серьезные. Но все работали с отличным настроением, так как тренерский штаб создал в команде очень позитивную атмосферу, которая помогала легче переносить нагрузки. Все часто улыбались и никакой хмурости на лицах - ни у ребят, ни у тренеров - я не увидел. Всё было организовано очень здорово. 1 апреля начнется новый этап подготовки, и я, как и все, кого вызывают в главную команду, хочу попасть на чемпионат мира.

- Как вам работалось с Олегом Знарком?
- Серьезный грамотный специалист, который крайне ответственно относится к тренировочному процессу. Он весь погружен в работу, как и его помощники. Постоянно готов помочь советом. Так что я получил огромное удовольствие от совместной работы.

- Очень неожиданно, что в контрольном матче сборная уступила юниорам.
- Мы действовали строго по заданию, помогая юниорам хорошо подготовиться к чемпионату мира.

- Наверняка после нынешнего сезона, когда «Спартак» не смог пробиться в плей-офф, у вас осталось чувство неудовлетворенности.
- Да, осадок остался. Очень хотелось поиграть в плей-офф, где совсем другой хоккей, чем в регулярном чемпионате. И эмоции совсем другие. Ты пытаешься преодолеть усталость, играешь «через не могу» и перед тобой стоит серьезная цель. Так что, конечно, есть досада, что мы остались за бортом плей-офф. Что ж, в следующем сезоне все вместе будем исправлять ситуацию.


Официальный сайт ХК «Спартак»