Опытный защитник Вячеслав Белов спустя семь лет возвращается в «Спартак». Сегодня в результате обмена с «Ладой» 32-летний игрок обороны вновь пополнил ряды красно-белой команды. Напомним, что Белов уже выступал в «Спартаке» в сезоне 2007/08 годов, когда в 61 матче набрал 26 (8+16) очков и был одним из лидеров обороны команды Милоша Ржиги.

- Мне трудно сказать, насколько неожиданным получился этот переход, - сказал в интервью пресс-службе «Спартака» новобранец команды. - Наверное, в последнее время всё к этому и шло. Я очень рад, что спустя много лет вновь оказался в «Спартаке». Семь лет назад я провел в Москве хороший продуктивный сезон.

- Что помните о том времени?
- Хорошее время. С удовольствием вспоминаю тот год. Набрал 26 очков, после чего получил вызов в сборную. Так что «Спартак» для меня ассоциируется только с положительными воспоминаниями.

- По ходу текущего сезона вы не играли больше месяца…
- Да, была небольшая травма. Но сейчас я совершенно здоров, готов играть и рвусь в бой.

- Вы сейчас в Тольятти?
- Да, жду здесь свою новую команду.

- С кем знакомы из нынешнего состава?
- Знаю Вячеслава Козлова, а из игроков - Глеба Клименко, с которым мы вместе как раз играли за «Спартак».

- Следили за «Спартаком» в этом сезоне?
- По мере возможности. Видел несколько матчей команды. Мне нравится, как играет команда. Ребята на ходу, хорошо двигаются. Очков, возможно, пока не столько, сколько хотелось бы, но это дело поправимое - впереди много матчей. Постараюсь помочь команде выйти в плей-офф и буду делать всё, что от меня потребуется.

Официальный сайт ХК «Спартак»