С 14.00 26.06.2019 по 10.00 27.06.2019 ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленное неудобство.


Чешский легионер «Спартака» Лукаш Радил, отметившийся в предыдущей игре в Астане двумя шикарными передачами, тем не менее сегодня остался в запасе: так тренерский штаб красно-белых отреагировал на пропущенный гол в овертайме, когда форвард не уследил за своим оппонентом, и позволил в итоге «Бырысу» одержать в овертайме победу. Место Радила в звене с Константином Глазачевым и Александром Мерескиным занял Вячеслав Лещенко. И эта замена сработала на все сто.

Еще одну замену тренерам «Спартака» пришлось делать уже на пятой минуте: красно-белые «проспали» начало встречи и, пропустив от Соботки в первой же смене, вскоре не смогли сдержать и Паршина, который удвоил преимущество омичей. Герман Титов вынужден был срочно что-то предпринимать, и Атте Энгрен логично уступил место в воротах Евгению Иванникову. Забегая вперед, следует отметить, что российский голкипер провел хороший матч, совершил несколько эффектных спасений и за без малого шестьдесят минут, проведенных на площадке, дал убедительный ответ своим критикам, считавшим, что у Энгрена нет в «Спартаке» достойной замены. Уступая 0:2, спартаковцы лишь после перерыва пришли в себя и с каждой минутой, с каждой сменой наращивали давление на ворота «Авангарда». Это давление после экватора матча стало таким мощным, что главный тренер омичей Евгений Корноухов на 33-ей минуте при помощи экспрессивной жестикуляции потребовал у арбитров тайм-аут. Но эти тридцать секунд только отсрочили домашнее поражение «Авангарда». Третий период «Спартак» провел образцово-показательно, и 14 бросков в створ против трех у соперника, лучше всяких слов свидетельствовали о том, что игра шла в «одну калитку». Для начала Игорь Левицкий из отличнейшей позиции угодил в штангу, а вот Андрей Ермаков, получивший своевременный пас от Сергея Шмелева, был точен. Стоит отметить, что 96-ой номер «Спартака», вернувшийся в строй аккурат перед этой выездной серией, ударно провел четыре матча, набрав в них 7 (1+6) очков. На 53-ей минуте гости реализовали первое и, как потом оказалось, единственное удаление в составе омичей: Лещенко долго выцеливал свой бросок, который через мгновение оказался для Дениса Костина из разряда неберущихся. Пропущенные шайбы настолько деморализовали «Авангард», что красно-белые имели все шансы заработать полновесные три очка: каждая пятерка «Спартака» почти все отведенное им время проводила в зоне соперника, и омичи за благо считали просто выбросить шайбу из зоны куда подальше. Но такая безыскусная игра все-таки не уберегла «Авангард» от поражения. В овертайме спартаковцы, сохранившие много сил даже на финише тяжелой выездной серии, смогли еще больше взвинтить скорости, и оборона соперника дрогнула в третий и последний раз: все тот же Лещенко броском с близкого расстояния остановил время на табло на отметке «62.10».

«Спартак» победил омский «Авангард» - 3:2(ОТ)!

Фото опубликовано HC Spartak Moscow (@spartak_hc)



«Спартак» красивой волевой победой завершил четырехматчевое выездное турне, в ходе которого записал в таблицу восемь очков. От зоны плей-офф красно-белых по-прежнему отделяет всего одна победа, и последние игры вселяют уверенность в том, что команде по силам ворваться в кубовую восьмерку в самое ближайшее время. Впереди - матч с «Динамо» на арене в «Парке Легенд».



«Авангард» (Омская область) - «Спартак» (Москва) 2:3 ОТ (2:0, 0:0, 0:2, 0:1).

Судьи: Эдуард Одиньш, Юрий Оскирко
Штраф: 2-2
Вратари: Денис Костин - Атте Энгрен (04:18-62:10 Евгений Иванников)
Голы:
Соботка (Эрат, Александров), 00:30 (1:0).
Паршин (Лекомцев, Широков), 04:18 (2:0).
Ермаков (Васильев, Шмелев), 48:11 (2:1).
Лещенко (Геноуэй), 52:31 (2:2 - бол.).
Лещенко (Васильев, Кириллов), 62:10 (2:3).

28 октября. Омск. «Арена-Омск». 7370 зрителей.



Официальный сайт ХК «Спартак»

Новости и акции от ХК «Спартак»