«Спартак» продолжает тренироваться в Финляндии. О ходе подготовки рассказывает глава медицинской службы клуба Владислав Куршев.

 

- Как и планировали, первым делом мы провели медобследование легионеров, которые присоединились к команде непосредственно в Финляндии. И могу сказать, что ребята прибыли на сбор в очень хорошем функциональном состоянии. Это порадовало и нас, врачей, и тренерский штаб. Наши иностранцы - профессионалы, как, впрочем, и хоккеисты с российским паспортом. Заметно, что все очень серьезно готовились в отпуске. В первый день тренерский штаб предложил игрокам серьезные тесты, но все выдержали. И сейчас команда уже втянулась в тренировочный ритм.

- Есть ли в «Спартаке» травмированные на сегодняшний день?

- К счастью, все в строю. Да, у некоторых ребят есть небольшие повреждения, но они не мешают им работать по полной программе.

- Игроки успевают восстанавливаться?

- Да, с этим проблем нет. Повторюсь, игроки приехали подготовленными, так что они справляются с нагрузками. Жалоб от них я не слышал. Не забывайте, что через каждые четыре дня у команды будет день отдыха, который также будет посвящен восстановительным мероприятиям.

- В каких условиях занимается команда?

- На моей памяти это лучший спортивный центр из всех, что я видел. Там есть абсолютно всё для качественной подготовки к сезону. Насколько я знаю, тренерский штаб доволен всеми условиями. Нет проблем с проживанием, а питание вообще на самом высоком уровне.

- На первом собрании, помимо тренеров, выступали и представители медицинского штаба команды. О чем вы просили игроков?

- Стандартные вещи: соблюдать режим тренировок и отдыха, уделять внимание восстановлению и не забывать про водно-электролитный баланс, про питьевой режим. Хоккеисты об этом прекрасно знают, но мы посчитали своим долгом им об этом напомнить. Меня радует, что команда работает с отличным настроением и на позитиве. Так и должно быть.