Знаменитый в прошлом форвард московского «Спартака» Виктор Шалимов в интервью изданию «Спорт. День за днем» поделился своими впечатлениями об игре красно-белых в нынешнем сезоне.

— Не могу не спросить про ваш родной «Спартак». После года отсутствия в КХЛ клуб возрожден, но сезон у красно-белых получился не очень…
— Почему «не очень»?

— В плей-офф не попали! У нас же теперь все меряется по плей-офф.
— Согласен, но команда играет первый год после вынужденной паузы и в какой-то момент показывала неплохие результаты. Думаю, дело в том, что в состав участников КХЛ «Спартак» вскочил в последний момент, поэтому стабильности в игре не хватило. Но, на мой взгляд, хорошо уже то, что команда возродилась. А еще очень важно, что, даже не пробившись в плей-офф, «Спартак» регулярно собирал на своих матчах очень много зрителей. То есть болельщики помнят «Спартак», любят «Спартак» и продолжают ходить на «Спартак». Это доказывает, что команда, давшая стране столько именитых воспитанников, чемпионов мира и Олимпийских игр, нужна нашему хоккею и нашим болельщикам. Будем надеяться, что сейчас игроки отдохнут полгодика (смеется) и к следующему сезону подготовятся как следует.

— Что скажете о работе главного тренера «Спартака» Германа Титова? Следует ли ему остаться на своем посту?
— Чтобы давать объективную оценку, нужно находиться где-то рядом с командой. Но я думаю, что претензий к Титову быть не должно. Все-таки команда была собрана новая, практически с нуля, однако весь коллектив — и генеральный менеджер, и тренерский штаб — отработал неплохо. Считаю, помогали команде и спартаковские ветераны, регулярно присутствовавшие на играх и помогавшие тренерам советами.

— Говорят, любому тренеру нужно два-три года, чтобы создать боеспособную команду…
— Пожалуй, лучше три. И если при этом не будет «утечки кадров». Не секрет, что сейчас перед каждым сезоном КХЛ составы многих команд обновляются едва ли не на семьдесят процентов.

Полная версия интервью