Исполнительный директор "Спартака" об актуальных вопросах в интервью пресс-службе клуба.

- Виктор Владимирович, с главным тренером в клубе определились, с его помощниками вроде бы тоже. Но тут появилась информация, что в тренерский штаб войдёт спартаковский воспитанник Вадим Епанчинцев. Так ли это?
- Мысль хорошая, но Вадим до 30 апреля является хоккеистом «Атланта», и я не слышал, чтобы он официально объявлял об окончании карьеры игрока.

- В чём сейчас основная задача руководства клуба?
- В данный момент мы ведём переговоры с нашими свободными агентами, как ограниченными, так и неограниченными. Обсуждаем на тренерском совете кандидатуры потенциальных новичков.

- Какова ситуация с новым контрактом Кирилла Князева?
- Мы встречались с Кириллом во вторник. Клуб сделал ему предложение о двукратном повышении его прошлогодней зарплаты. Теперь шайба на стороне площадки самого Князева, будем ждать его решения.

- А что с Олегом Пигановичем?
- Пиганович – ограниченно свободный агент. Мы сделаем ему своё предложение, а дальше всё будет зависеть от активности других клубов. Новый регламент предусматривает подобные процедуры.

- Какие позиции в команде, по-вашему, требуют усиления?
- Нам нужен голкипер, защитник, и нападающий уровня первого звена.

- Средства массовой информации говорят о приходе в «Спартак» голкипера Ивана Касутина, как о решённом вопросе.
- До начала мая официально подтвердить переход к нам Ивана я не могу.

- Можно ли ждать появления в клубе сильного легионера?
- Мы работаем над этим вопросом.

- Существует мнение, что Юрай Микуш не оправдал возложенных на него надежд.
- Для Юрая прошлый сезон был очень труден с психологической точки зрения. Наш тренерский совет, включая прославленных ветеранов, единогласно считает, что надо дать ему шанс, поскольку у него большой потенциал. Можно говорить всё, что угодно, но под сотню очков в не самом слабом чемпионате Словакии плохой игрок набрать не может, и тут не только от партнеров все зависит.

- Почему местом предсезонного сбора выбрана Словакия?
- Так решил новый тренерский штаб. Сезон сложный, и если у наших игроков бывают возможности побывать дома и увидеть родных, то у легионеров с этим сложнее. Поэтому наши тренеры хотят дать возможность нашим словакам побольше побыть на родине. Сегодня вместе с Виктором Пачкалиным и Андреем Яковенко вылетаем в Словакию, где в Братиславе посетим матч сборной этой страны, пообщаемся с нашими ребятами, а потом съездим и посмотрим предполагаемое место сборов.

- Когда будут объявлены абонементная и билетная программа на следующий сезон?

- Летом.

- Будут ли повышаться цены?
- Повышение цен на билеты и абонементы нами не планируется, а вот изменения в абонементной программе вполне могут быть.
 

- Следите ли за ситуацией в футбольном «Спартаке»?
- Конечно, и между собой тоже обсуждаем сложившуюся ситуацию. У наших одноклубников сейчас непростой период, мы уверены, что всё у футболистов образуется. По крайней мере, мы на это очень надеемся. У нас в большинстве своём общие болельщики, хочется им пожелать поддержать футбольный клуб в трудную минуту.