"Спартак" вот уже третий день тренируется на льду "Сокольников", причём в двухразовом режиме. Сегодня перед вечерней тренировкой защитник "Спартака" Валерий Покровский поделился впечатлениями о словацком сборе команды.

- Словацкий сбор был направлен на эмоциональную разгрузку и набор физических кондиций. Удалось ли, по вашему мнению, и то, и другое?
- Конечно, удалось. Всё прошло как в тумане (смеётся). На самом деле отключились от забот, всё проходило в горах, где красивые места, лыжи, всё это, конечно, пошло нам на пользу. Хорошая атмосфера, хорошее общение, немножко отдохнули ото льда, проводили по три тренировки в день, чтобы обрести форму, которая была у нас до перерыва. Теперь с большим запасом сил, энергии и положительных эмоций смотрим только вперёд.
 

- Милош Ржига говорил в интервью нашему сайту, что Валерий Покровский входит в число лучших лыжников «Спартака»…
- …Фуфлыжников?! (смех в раздевалке).
 

- Лыжников! Когда вы научились ходить на лыжах и откуда вообще такое умение?
- Научился, когда мне было года четыре. Я жил в таком районе, что рядом был лес.
 

- Это было в Екатеринбурге?
- Да. Зимы были хорошие, снежные, поэтому коньки и лыжи – это основное, что было зимой. С тех пор люблю кататься на лыжах, что на горных, что на беговых.
 

- Сколько набежали в итоге за словацкий сбор?
- Специального прибора замеряющего не было (улыбается), но по 10-15 километров за 6 дней составляет очень неплохое расстояние.