Сегодня у красно-белых был тяжёлый день в Либереце. Утром в половине восьмого команда вышла на зарядку, а после завтрака началась изнурительная тренировка на стадионе. Хоккеистам предстояло пробежать четыре серии, в каждой из которой надо было преодолеть четыре круга. Итого 16 кругов по 400 метров. Между сериями была запланирована пятиминутная пауза. К полудню столбик на термометре достиг отметки в 27 градусов, так что игрокам погодные условия доставляли дополнительные проблемы. Каждый круг необходимо было преодолеть за 75 секунд. Ближе к финалу тренировки, когда каждые сто метров давались труднее и труднее, спартаковцы весьма оригинально попросили тренеров хотя бы немного сократить нагрузку.



Пари от Олега Знарка было следующим: вся команда пробегает два круга, укладываясь в 80 секунд каждый. На морально-волевых все парни уложились в отведённый норматив, сократив таким образом последнюю серию с четырёх до двух кругов.
Вечером игроки по группам занимались на льду и в тренажёрном зале. Таким образом, сегодня состоялась первая в межсезонье полноценная ледовая тренировка. Каждая группа работала по 75 минут, хоккеистам тренеры предложили различные игровые упражнения, каждое из которых поможет быстрее познакомиться с новой схемой игры «Спартака».
Завтра утром команду ждёт «городок», а вечером вновь запланированы тренировки на на льду и в тренажёрном зале.


1/1