С 14.00 26.06.2019 по 10.00 27.06.2019 ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленное неудобство.

Второй год подряд воскресенский «Химик» пробивается во второй этап чемпионата ВХЛ – розыгрыш Кубка Петрова. Однако, как и в прошлом сезоне, желто-синяя дружина не сумела преодолеть барьер первого круга игр плей-офф. Свою оценку ушедшему игровому сезону дает главный тренер воскресенцев Вячеслав Козлов.

- Достаточно ровно прошли чемпионат: были даже в «шестерке». Особенно хорошо мы стартовали (5 побед подряд), но некоторые матчи, конечно, провели достаточно слабо, особенно с соперниками из нижней части турнирной таблицы. По плей-офф скажу так: неудовлетворительно сыграли… Да, все матчи мы проиграли в упорной борьбе, но где-то, значит, не доработали, где-то не смогли донести до игроков задачи и это разочаровывает.

- Особенно яркие впечатления – это как раз старт чемпионата, 7 домашних матчей и 5 побед. Что ещё можно вспомнить?
- По сезону можно сказать, что провальных игр не было, может быть в Тольятти, когда проиграли «Ладе» 2:5 и в Воскресенске, когда уступили «Зауралью» – 1:4. Все игры были в одну или две шайбы. Очень неплохо смотрелись с лидерами «вышки»: с Альметьевском, Тюменью, Санкт-Петербургом. Ребята молодцы, что в этих играх проявили те качества, которые помогли победить, выполнили установку. Команда услышала меня. За счет того, что правильно разобрали соперника, проявили лучшие качества мы и обыгрывали эти команды. Это дорогого стоит, да и спортсмены приобретают опыт.

- Помните, в прошлом году Вы сказали, что нам не хватило чуть-чуть опыта, чтобы «зацепиться» за серию, чтобы понять, что такое победы в плей-офф? Теперь этот вкус победы мы знаем.
- Но за две серии одна победа – это не тот результат, на который мы надеялись. Сейчас будет время отдохнуть, проанализировать. Наша команда меньше всех в лиге пропустила шайб. В этом большая заслуга Павла Хомченко и оборонительной линии. Но в созидании и в нападении, конечно… Без голов сложно что-то выиграть. Поэтому уже будем смотреть и так комплектовать команду, чтобы больше забивать, чтобы больше было креатива. Если в защите меня многое устраивает, то в нападении, конечно, будем работать. Будем работать над большинством. За счет этого компонента можно выигрывать матчи. Этого, конечно, нам и не хватило.

- Яркое впечатление нынешнего сезона – это юбилейный матч, 65 лет команды «Химик». Удалось донести до ребят, что они в городе славных хоккейных традиций?
- Думаю, что это произойдёт не сразу. Здесь нужно понять, вырасти в этом городе, поближе знать историю воскресенского «Химика». Я надеюсь, что ребята-ветераны, которые здесь, это объясняют. Мне бы очень хотелось, чтобы традиции передавались из поколения в поколение, чтобы молодые ребята, такие как Максим Баин, приходили и знали, что здесь выросли и Олимпийские чемпионы, и обладатели Кубка Стэнли, и Кубка Гагарина, что Воскресенск – это кузница талантов. Да, сейчас у нас не так много растёт молодёжи, но, надеюсь, что наша спортшкола с каждым годом будет работать все лучше и лучше, будет давать молодых звёздочек.

- Нынешней команде подпитку дал тот факт, что полный стадион способен собрать матч ветеранов, состоявшийся в ходе празднования юбилея. Значит, есть над чем работать, чтобы самим собирать полный стадион?
- Это был большой праздник, он удался. Я считаю, что и ребята получили удовольствие. Конечно, приятно играть, когда полный стадион. Я помню, что сам был молодым и здесь люди сидели в проходах, а на матчи «Химика» нельзя было достать билеты.

- Команда выбыла из розыгрыша Кубка Петрова, но сезон ещё не закончен. Задача теперь не только анализировать?
- Сейчас уходим в небольшой отпуск и с 20 марта начинаем микроциклы, будем работать, закладывать фундамент на следующий сезон.

Официальный сайт ХК «Химик»